РЕЦЕПТЫ №1

Вкусные рецепты с фото на каждый день!

блюда из мака

блюда из мака


 блюда из мака


Здравствуйте кулинары! Раз уж Вы искали блюда из мака, то предоставим Вам все, что Вас интересует! В списке рецептов, которые расположенны внизу, не так трудно увидеть именно его. Тем не менее, если нужного рецепта блюда из мака нет в данном списке, то воспользуйтесь обычным поиском сайта.

Рецепт грибного соуса с беконом и сливками


Рецепт грибного соуса с беконом и сливками
Ингредиенты для грибного соуса с беконом и сливками:

шампиньоны – 300-400 грамм

бекон – 100 грамм

мука - пол столовой ложки

сливки жирностью 10-20 % - 100 грамм

лимонный сок – 1 столовая ложка

соль - 1 чайная ложка

перец


Палочки-макалочки

Палочки-макалочки

  • Зелень
  • Огурец свежий - 3-4 штук ук
  • Перец болгарский (желтый) - 2-3 штук ук
  • Майонез (или соус) - 100 миллилитров
  • Помидор свежий - 2-3 штук ук
  • Салат листовой
  • Морковь сырая - 3-4 штук ук


Салат "Праздничное настроение"

Салат 'Праздничное настроение'

  • Петрушка (листочки для украшения)
  • Кальмар консервированный (с чернилами, в масле) - 1 бан.
  • Мидии (маринованные) - 1 бан.
  • Макароны ("гребешки" (отварить)) - 1 стак.
  • Пшёнка (хлопья) - 1 горст.
  • Морковь отварная (средняя, на мелкой тёрке) - одна штука
  • Соль (п


Томатный соус с запеченными помидорами

Томатный соус с запеченными помидорами

  • 450 грамм (1 lb) помидоров “дамские пальчики”
  • На 4 порции:
  • горсть веточек тимьяна
  • 150 миллилитров (1/4 pt) оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока, очищенные и тонко нарезанные
  • 175 грамм (6 oz) маленьких черешневидных помидоров


Соус из копченого лосося и сливок

Соус из копченого лосося и сливок

  • 225 миллилитров нежирных сливок
  • одна столовая ложка нарубленного свежего укропа
  • 1 крупная морковь
  • 75 миллилитров сухого вермута или сухого белого вина
  • 1/2 ч л соли
  • Веточки укропа для украшения блюда
  • 450 грамм отваренных бабочек или средних ракушек
  • 225 грамм нарезанного ломт


Соус из жареных помидоров

Соус из жареных помидоров

  • 450 грамм отваренных пенне (макароны) или пружинок
  • 750 грамм спелых сливовых (с толстыми стенками) помидоров среднего размера
  • 1/4 ч. ложки черного перца грубого помола
  • Тертый сыр “Пекорино Романе” (по желанию)
  • две столовых ложки оливкового масла
  • 1/2 ч.


Hainanese Chicken Rice

Hainanese Chicken Rice

  • Имбирь - одна штука
  • Лук-шалот - пять штук
  • Рис - 300 грамм
  • Лук зеленый - три штуки
  • Морковь - одна штука
  • Чеснок - две штуки
  • Курица - 500 грамм


Артишоки, фаршированные грибами с индейкой

Артишоки, фаршированные грибами с индейкой

  • Соль (по вкусу)
  • Перец (по вкусу)
  • Мясо (индейка) - 200 грамм
  • Яйцо - одна штука
  • Сметана - одна столовая ложка
  • Артишок - четыре штуки
  • Лимон - одна штука
  • Шампиньоны (свежие) - десять штук
  • Масло сливочное ( для жарки) - три столовых ложки
  • Мускатный орех (молотый, по вкусу)
  • Гранат (для украшения) - 1


Курочка в скороварке

Курочка в скороварке

  • Соль
  • Голень курицы ((можно бедрышки)) - шесть штук
  • Вода - 1/3 стак.
  • Перец ((можно приправу для курицы))
  • Укроп ((по вкусу)) - 10-15 грамм
  • Чеснок ((1-большой,или 2маленьких)) - 1 зуб.
  • Сметана ((я не люблю жирно,поэтому у меня 10%)) - 200-250 грамм


Куриная печень "Быстрое угощение"

Куриная печень 'Быстрое угощение'

  • Соль (по вкусу)
  • Масло растительное (для жарки)
  • Вода - 1/2 стак.
  • Яблоко (лучше, кислое, у меня - антоновка) - одна штука
  • Печень куриная - 500 грамм
  • Перец черный (молотый, по вкусу)
  • Лук репчатый - две штуки
  • Мука - одна столовая ложка
  • Томатная паста - одна столовая ложка


Моя солянка

Моя солянка

  • Маслины
  • Морковь - одна штука
  • Картофель - четыре штуки
  • Томатная паста - одна столовая ложка
  • Огурец (соленый) - три штуки
  • Соль
  • Сосиска
  • Перец черный (молотый)
  • Лимон
  • Петрушка - одна штука
  • Сметана
  • Лук репчатый - одна штука
  • Вода (чтобы накрывала всe мясо)
  • Колбаса (сервелат)
  • Масло раст


Простой минестроне

Простой минестроне

  • около 40 грамм (горстка) ветчины или бекона
  • две столовые ложки тертого Пармезана (лучше свежего, но не всегда получается)
  • пол литра овощного супа, из банки или приготовленного (в суп хороши любые овощи, которые развариваются)
  • горстка коротких макаро


Курица с корочкой из красного перца и петрушки

Курица с корочкой из красного перца и петрушки

  • 3 зубчика чеснока
  • 1 маленький красный перец, очищенный от семян
  • большая горсть петрушки
  • 2 ст л оливкового масла
  • 4 куриные грудки без косточки и кожи


Лапша с курицей по-тайски

Лапша с курицей по-тайски

  • одна столовая ложка мелко нарубленного очищенного свежего имбиря
  • 225 грамм сухой плоской рисовой лапши или лингуини
  • 2 ч. ложки красной пасты карри
  • 400 миллилитров консервированного кокосового молока
  • 2 крупные куриные грудки без кожи и костей (около 450 грамм
  • 4 крупных


Лосось под соусом из укропа и каперсов

Лосось под соусом из укропа и каперсов

  • растительное масло
  • для украшения: ломтики лимона
  • подавать: Картофель-соте (по желанию)
  • 2 ч. ложки анчоусной пасты (см ниже)
  • 1/4 ч. ложки соли
  • 2 ч. ложки сахара
  • 1 небольшой пучок свежего укропа
  • 1 филе лосося (около 900 грамм , с кожей
  • 45 грамм кон


Морской окунь с луком-порей

Морской окунь с луком-порей

  • На 2 порции:
  • 2 филе морского окуня
  • оливковое масло


Тыквенные ньокки со сливками с лисичками

Тыквенные ньокки со сливками с лисичками

  • 1/4 ч л корицы
  • 350 грамм тыквы, очищенной от кожуры и семечек и мелко порезанной
  • 200 грамм простой муки плюс еще немного, если необходимо
  • 450 грамм крахмалистого картофеля
  • На 4 порции:
  • 2 яичных желтка
  • щепотка молотого ямайского перца
  • мелко тертая цедра


Цветная капуста с чесночными крошками

Цветная капуста с чесночными крошками

  • 3-5 зубчиков чеснока, тонко или мелко порезанных
  • щепотка сахара
  • соль и черный молотый перец
  • 6-8 ст л оливкового масла
  • На 4-6 порций:
  • 1 большой кочан цветной капусты, разобранный на соцветия
  • 130 грамм черсствых хлебных крошек


Фаршированные ракушки

 

Фаршированные ракушки

 

Ингредиенты для рецепта:


Первый рецепт:

пшенная каша – половина одного стакана (можно  взять и немного меньше),

средний лук репчатый – одна штука,

шампиньоны – сто-сто пятьдесят граммов,

персиковый сок  вместе с мякотью – половина – один литр (в зависимости от размера формы для запекания),

крупные макароны-ракушки – пятнадцать-двадцать штук,

свежая зелень,

растительное масло для жарения,

по вкусу соль,

свежий молотый перец

Второй рецепт:

крупные макаронные изделия для фарширования "ракушки" – двести граммов,

куриное филе – сто-сто пятьдесят граммов,

шампиньоны – сто-сто пятьдесят граммов,

лук репчатый – одна штука,

сыр твердый – сто-сто пятьдесят граммов ,

растительное масло для жарения,

сливочное масло  -  нужно для смазывания формы,

на вкус соль,

свежий молотый перец,

для  приготовления соуса "Бешамель"

масло сливочное – три столовых ложки,

мука – две  столовых ложки,

молоко – два  стакана,

на вкус соль,

на вкус перец,

зелень -  на вкус

 


Куриные колбаски и куриные крылышки

 

Куриные колбаски и куриные крылышки

 

 

Ингредиенты для рецепта:


Куриные колбаски:

куриные грудки или окорочка – примерно шестьсот –семьсот граммов,

на ваш вкус соль,

на ваш вкус перец

для  приготовления начинки

куриные яйца – три штуки,

лук репчатый – несколько штук,

сыр твердый – граммов пятьдесят,

свежая зелень петрушки или укропа,

на вкус растительное масло для жарки,

по вкусу соль,

по вкусу перец

Куриные крылышки:

куриные крылышки – граммов пятьсот пятьдесят,

лук репчатый – несколько штук,

морковка – две штуки,

кетчуп – две-три столовые  ложки,

свежая и не очень жирная сметана – две столовые ложки,

по вкусу соль,

по вкусу зелень

 




Искренне считаем, что подборка рецептов по теме блюда из мака - это именно то, что Вы надеялись увидеть. Будем рады Вам всегда!

Не пропустите также:




Рецепты с фото

Популярные рецепты





Рецепты с фото