Бутерброды со шпротами
Рецепт очень прост! Можно готовить по утрам.
Продукты:
Банка шпротов
Стол. ложка майонеза
Булка (батон, хлеб и т.п.)
Помидор, сыр, зелень
Вилкой превращаем шпроты в кашицу, предварительно достав несколько шпротин (их мы положим целыми). Смешиваем столовую ложку майонеза и шпротную кашу (добавляем в нее масло с консервов) до однородной массы. На булочку (нарезанный батон, хлеб и т.п.) выкладываем шпротную кашу, целые шпроты, посыпаем зеленью, выкладываем пару долек помидора, посыпаем тертым сыром и отправляем в духовку на 10 минут . Готово. ...
Яичница по-бирмингемски
И вновь предлагаем вам рецепт быстрого завтрака 5-ти минутки! Т.к. это скорее бутерброд, нежели "блюдо из яйц", размещаем этот рецепт именно тут.
Продукты:
яйца
белый хлеб (батон)
соль по вкусу
масло для обжарки
Продукты:
1. Из куска хлеба вырезаем серединку так, чтобы осталась квадратная формочка шириной около 1 см.
2. Получившуюся рамку обжарьте на сковороде, смазанной подсолнечным маслом около минуты с одной стороны.
3. Далее переверните рамку на другую сторону и разбейте в нее одно яйцо, посолите п...
Рулетики из лаваша
Начинка слоями: сыр с чесноком, укропом, майонезом; огурцы свежие на майонез; ветчина на майонез; помидоры также на майонез.
Рецепт и фото: Екатерина Мадатьян...
Чесночный хлеб с базиликом
Чеснок – 3-4 зуб.
Базилик – 1 пуч.
Масло сливочное – 125 гр.
Батон
Соль
Нагреем духовку до 200 градусов. Разомнем чеснок. Порубим базилик. И то, и другое смешаем со сливочным маслом. Посолим. Нарежем ломтиками батон.
Намажем ломтики хлеба пряным маслом, сложим их снова в форме батона, завернем в фольгу и запекаем 15 минут. Вынем батоны, развернем фольгу, приоткроем немного, и поставим в духовку еще на 10 минут....
Рецепт сэндвичей с морковью
Ингредиенты:
кусочки зернового хлеба - 4 штуки
морковь - 2 штуки
огурец - 1 штука
сыр твердый - 50 граммов
сливочное масло - 1 чайная ложка
лимонный сок - 1 чайная ложка
петрушка рубленая - 2 столовые ложки
перец черный молотый – по вкусу
соль - по вкусу
Горячие бутерброды с сыром
Нам понадобится хлеб, колбаса, сыр, майонез кетчуп и духовка. Нарезаем колбасу и сыр небольшими квадратиками. Смешиваем их между собой и с майонезом.
Раскладываем на решетку (снизу хлеб, потом колбаса с сыром) и украшаем небольшой полоской кетчупа. Кстати настоятельно рекомендуется использовать именно решетку, т.к. при жарке на обычном протвине низ хлеба имеет тенденцию
отсыревать что сильно портит готовый бутерброд. Отправляем в духовку...
15 минут и можно наслаждаться горячим завтраком!...
Бутерброд с салатом из яйца
Продукты:
6 больших яиц
1-2 ст. ложек майонеза
соль и перец
немного выжатого лимонного сока
2 стебля сельдерея, вымотого и порубленного
1/2 зубка чеснока
2 маленьких горстки салата
8 кусочков жаренного хлеба
Рецепт:
1. Поместите яйца в кастрюлю, залейте холодной водой. Доведите до кипения. Убавьте огонь и варите 7 минут на слабом огне.
2. Достаньте яйца, охладите 3 минуты в ледяной воде, очистите скорлупу. Добавьте майонез, пару щепоток соли и перца, теперь сделайте пюре вилкой.
3. Обваляйте в сельдерее и зубках чесн...
Бутерброд из слоеного теста со шпротами
Продукты:
слоеное тесто
шпроты
сыр
Рецепт:
1. Размораживаем 30 мин. тесто.
2. Нарезаем тесто квадратиками.
3. В каждый квадратик ложим несколько шпротин, сыр.
4. Залепливаем края и ставим в духовку на минут 40 на 180-200 градусов....