РЕЦЕПТЫ №1

Вкусные рецепты с фото на каждый день!

как выкладывать рис горкой

как выкладывать рис горкой


 как  выкладывать рис горкой


Милые девушки! Раз уж Вы искали как выкладывать рис горкой, значит Вы на верном пути! В перечне рецептов, которые Вы видите ниже, Вы без труда можете отыскать именно его. Тем не менее, если нужного рецепта как выкладывать рис горкой в перечне ниже не найдете, то воспользуйтесь обычным поиском сайта.

Узбекский плов

Узбекский плов



Продукты:
1 кг. мякоти баранины
1 кг. риса
1 кг. моркови
300 мл. растительного масла
0,5 кг. лука
3 полных головки чеснока
специи, соль

Один из основных компонентов плова — рис. Сортов существует множество, от сорта зависит вкус, цвет и время приготовления плова. Для данного используем коричневый рис Дев-Зира, однако можно обойтись и обычным длинозерным пропаренным рисом "Мистраль".

Рецепт:
1. Тщательно промываем рис, пока вода не станет прозрачной, после чего замачиваем рис в теплой воде и отставляем в сторон...


Зириш плов

Зириш плов



Зириш — это барбарис. Очень вкусный плов! Сочетание курицы и кисло-сладкого барбариса — очень вкусно.

Продукты:
курица — 1 шт. (можно использовать 3-4 грудинки)
рис
масло
барбарис — 150 гр.
миндаль, очищенный и разделенный на 4 части — 150 гр.
сахарный песок 1-2 ст.л.
шафран

Рецепт:
1. Курицу отварить и отложить в сторону. После того, как курица остынет руками разделить ее на части — волокна. Миндаль проварить минут 20-30 в воде с добавлением нескольких ни...


Жареный лосось с картошечкой

Жареный лосось с картошечкой

  • Лосось филе - 500 грамм
  • Картофель сырой (В оригинале варёный картофель в мундире, очищенный, остуженый) - 500 грамм
  • Лук репчатый - одна штука
  • Петрушка (В оригинале - зелёный лук) - две столовых ложки
  • Паприка красная (В оригинале Chicoree-Салат, не знаю, как по-русски, внизу


Салат «Русалка»

Салат  «Русалка»

  • Соль, перец
  • Горчица - одна чайная ложка
  • Мед - одна чайная ложка
  • Морская капуста - 200 грамм
  • Креветки (не чищенные) - 200-300 грамм
  • Сыр (адыгейский) - 100 грамм
  • Киви - 2-3 штук
  • Тунец (консервированный в собственном соку) - одна штука
  • Сок лимонный - одна столовая ложка
  • Масло оливковое - 2-3 столовых ложки


Котлетки из кальмара

Котлетки из кальмара

  • Лук репчатый - одна штука
  • Соль (по вкусу)
  • Чеснок
  • Кальмар - 500 грамм
  • Специи (по вкусу)
  • Яйцо куриное - две штуки


Рыбка "Морская нимфа"

Рыбка 'Морская нимфа'

  • Сока лимона
  • Перец (по вкусу)
  • Мука
  • Соль (по вкусу)
  • Филе рыбы (морской) - 800 грамм
  • Сухари панировoчные
  • Масло растительное (для жарки)
  • Яйцо куриное - одна штука
  • Специи (по вкусу)


Кус-кус в соусе с салями

Кус-кус в соусе с салями

  • Томатная паста
  • Соль (перец)
  • Бульон (кубик)
  • Сосиска (колбаса, докторская, вареная, др., ветчина, сардельки)
  • Чеснок - 3 зуб.
  • Лук репчатый
  • Специи (травки сушенные)
  • Колбаса (салями)


Плов афганский "Праздничный"-кабели палау

Плов афганский 'Праздничный'-кабели палау

  • Зира (молотая) - одна столовая ложка
  • Саxар-песок - 2-3 столовых ложки
  • Мoрковь - пять штук
  • Рис - 3 стак.
  • Томатная паста - две столовых ложки
  • Баранина - 750 грамм
  • Лук репчатый (большой) - две штуки
  • Изюм ( без косточек) - 3/4 стак.
  • Масло растительное - 3/4 стак.
  • Соль - две столовых ложки


"Морковка" для зайки

'Морковка' для зайки

  • Булка (белая, чёрствая) - 2-3 литров омт.
  • Сухари панировочные - 2-3 чайные ложки
  • Куркума - 0, 5-1 чайных л.
  • Специи (соль, перец, любимые приправы)
  • Масло растительное (для смазывания и пассировки) - 1-2 столовых ложки
  • Фарш мясной (смешанный) - 500 грамм
  • Сыр твердый - 100 грамм
  • Яйцо


Мусака по-гречески

Мусака по-гречески

  • Фарш мясной (в оригинале - бараний) - 400 грамм
  • Масло оливковое (для обжаривания)
  • Чеснок (измельченный) - 4 зуб.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец (по вкусу)
  • Молоко (для соуса)
  • Рис (желательного белого, лучше смотрится) - 100 грамм
  • Моцарелла - 100 грамм
  • Мускатный орех (т


Суп "Харчо"

Суп 'Харчо'

  • Соль
  • Рис - 0.5 стак.
  • Лавровый лист
  • Орехи грецкие - 50 грамм
  • Мука - одна столовая ложка
  • Лук репчатый - три штуки
  • Морковь - две штуки
  • Перец красный (молотый)
  • Кинза (свежая)
  • Чеснок - 4 зуб.
  • Говядина
  • Масло сливочное


Нежнейшая запеканка с кабачками

Нежнейшая запеканка с  кабачками

  • Базилик ( сухой) - две чайных ложки
  • Яйцо куриное - три штуки
  • Сыр твердый - 100 грамм
  • Соль - две столовых ложки
  • Помидор - одна штука
  • Молоко - 250 грамм
  • Тмин - одна чайная ложка
  • Кабачок (цуккини - одна штука .,
  • кабачок белоплодный - одна штука .) - две штуки


Торт "Хаос"

Торт 'Хаос'

  • Изюм (без косточек, в начинку) - 200 грамм
  • Сахар (в тесто - 1,5 стак.; в крем - 3/4 стак.)
  • Чернослив (без косточек, в начинку) - 200 грамм
  • Сода (в тесто) - 1/2 чайные ложки
  • Мука (в тесто) - 3-3,5 стак.
  • Сметана (29%, в тесто, - 1 стак.; жирная, в крем, - 0,5 литров )
  • Кур


Торт "Парадиз для принцессы"

Торт 'Парадиз для принцессы'

  • Сметана (низкокалорийная) - 250 грамм
  • Сахарная пудра - 200 грамм
  • Вишня (без косточек, из варенья) - 2 стак.
  • Маргарин - 1 пач.
  • Мука (просеянная) - 300 грамм
  • Зефир (белый) - четыре штуки
  • Варенье (из черной смородины) - 1 стак.
  • Молоко сгущенное - 1 бан.
  • Киви - 2-3 штук
  • Б


Пирожки с яйцом

Пирожки с яйцом

  • Кефир - 250 миллилитров
  • Зелень (любая)
  • Мука пшеничная (примерно) - 500 грамм
  • Фарш мясной - 500-600 грамм
  • Лук репчатый - 1-2 штук
  • Сахар - 0.5 столовых ложки
  • Соль (щепотка)
  • Масло растительное (для обжаривания)
  • Яйцо перепелиное
  • Масло сливочное - 125 грамм
  • Орехи кедровые (не испо


Мороженое "Сказка"

Мороженое 'Сказка'

  • Молоко сгущенное (не вареное) - 170 миллилитров
  • Молоко - 1,5 столовых ложки
  • Яйцо - три штуки
  • Сахарная пудра - три столовых ложки
  • Сливки (от 33%ж) - 200 миллилитров
  • Ванилин
  • Шоколад темный (или молочный) - 100 грамм
  • Сахар - 200 грамм
  • Миндаль (молотый) - 100 грамм
  • Сыр сливочный - 250 грамм
  • Мука - 130 грамм


Рогалики с безе

Рогалики с безе

  • Масло сливочное (замороженное или маргарин ) - 200 грамм
  • Сметана (15-20% жирности) - 0,5 стак.
  • Сахар (для безе) - 1 стак.
  • Уксус - одна столовая ложка
  • Яйцо (желтки - в тесто, белки - для безе) - две штуки
  • Ванилин
  • Саxарная пудра (для посыпки рогаликов)
  • Мука (+ для присы


Рецепт нежного бананового пудинга

Рецепт нежного бананового пудинга

Ингредиенты, необходимые для приготовления нежного бананового пудинга:

Двести пятьдесят грамм  дамского печенья (если вы, по каким-то причинам, не имеете этого печенья, то вы всегда можете его испечь самостоятельно)

Одна  (триста восемьдесят грамм) банка сгущенного молока


Рецепт - Блинчатый пирог на Масленицу

Рецепт - Блинчатый пирог на Масленицу

Ингредиенты для рецепта Блинчатый пирог на Масленицу:
Сто пятьдесят грамм муки
Двести миллилитров молока
Сто миллилитров газированной минеральной воды
Два яйца
Одна чайная ложка сахара
Соль - совсем немного
Для начинки:
Сто грамм срезов слабосоленых лосося, форели или семги
Филе средней селедки или половинка большой
Селедочная икра
Четыре небольших маринованных корнишона
Два яйца
Пучок шнитт-лука или зеленого лука
Две-три веточки укропа
Четыре-шесть столовых ложек майонеза или сметаны 15%
Два яйца для декора и укроп или две-три столовых ложек красной икры


Арабские пирожки, пирожки без дрожжей, пирожки из нанта и бразильские пирожки

 

Арабские пирожки, пирожки без дрожжей, пирожки из нанта и бразильские пирожки

 

Ингредиенты для рецепта:


Арабские пирожки:

молоко –  один  стакан

мука – четыреста граммов

яйцо –  одна штука

соль – по  вашему вкусу

белки –  две штуки

растительное масло -  только  для обжаривания

Для приготовления  начинки:

чеснок –  три зубчика

лук крупный –  одна головка

вареная белая рыба – четыреста граммов

соль – по  вашему вкусу

масло сливочное –  одна столовая ложка

пучок петрушки –  одна  штука

перец душистый горошком – две  щепотки

Пирожки без дрожжей:

мука – три стакана

сахар – одна-две чайных ложки

яйцо –  одна штука

соль – по  вашему вкусу

сода - треть чайной ложки

сметана – двести граммов

Для приготовления  начинки

картофель (пюре)  -  на вкус

Пирожки из нанта:

мука – двести граммов

пудра сахарная – две столовых ложки

сухие дрожжи – одна столовая ложка

сахар ванильный – одна столовая ложка

масло сливочное – сто граммов

сахар – двести граммов

коньяк – три столовых ложки

яйцо –  одна штука

растительное масло -  только  для жарки

Бразильские пирожки:

кукурузный крахмал –  половина одного стакана

сахар для обсыпки

разрыхлитель – две чайных ложки

яйцо – две штуки

сахар в песке – две столовых ложки

масло для  приготовления фритюра

молоко – половина стакана

соль -  на вкус

мука –  один стакан

 




Искренне считаем, что коллекция рецептов на тему как выкладывать рис горкой - по сути именно то, что Вы желали отыскать. Будем рады Вам всегда!

Не пропустите также:




Рецепты с фото

Популярные рецепты





Рецепты с фото