РЕЦЕПТЫ №1

Вкусные рецепты с фото на каждый день!

помидоры дольками на зиму

помидоры дольками на зиму


 помидоры дольками на зиму


Здравствуйте кулинары! Если Вы хотели найти помидоры дольками на зиму, значит Вы на верном пути! В перечне рецептов, которые расположенны внизу, Вы без сомнений сможете выбрать исключительно его. Однако, если способа приготовления помидоры дольками на зиму нет в данном списке, то используйте встроенный поиск сайта.

Телятина в томатной подливе с вишневым ликером

Телятина в томатной подливе с вишневым ликером



Для приготовления нам понадобится:
кусок телятины 1,5 кг.
1 крупная луковица
томатный сок, или паста. Сока нужно 0,5 л.
"белые" коренья (пастернак, корень петрушки)
паприка молотая (пол-чайной ложки)
красный острый перец (кайенский или чили)на кончике ножа
чёрный перец
лавровый лист — 2 шт.
соль, по вкусу
1/2 лимона
1 крупная морковка
домашний вишневый (или сливовый) ликер, либо домашнее вино, 150 мл. (крепость не более 30 градусов!) В крайнем случае сойдёт варенье. Но тогда его надо взять пару столовых ложек, и...


Лапша с тушеными овощами

Лапша с тушеными овощами



Продукты:
тальятелле (широкая лапша)
2 помидора
1 зубчик чеснока
1 столовая ложка оливкового масла
400 г лапши
салями
вкусовые приправы
200 г цукини

Рецепт приготовления:
1. Цукини нарезаем мелкими кубиками, а помидоры — дольками.
2. В кипящую подсоленную воду добавляем столовую ложку оливкового масла и отправляем вариться лапшу:


3. На сковороде с разогретым маслом обжарием чеснок, порезанный совсем небольшими кусочками. Затем к чесноку добавляем цукини и помидоры:


4. Добавляем...


Салат пикантный с семгой


200 гр слабосоленой семги
2 помидора
2 яблока
1 луковица
2 маринованных огурца
1 сладкий перец
2 дольки чеснока
150 гр соуса "1000 островов" (либо 150 гр майонеза + 1 ч л хрена в уксусе )
зелень салата
соль, сахар, кр перец по вкусу.

Очищенные от кожицы яблоки и огурцы нарежьте кубиками, сладкий перец — соломкой, помидоры — тонкими дольками, лук и чеснок измельчить.
Все компоненты соединить и заправить майонезом или соусом, смешать со специями.
Выложить листьями салата салатник. Выложить внутрь салат.
...


Мясной салат с овощами

Мясной салат с овощами



Продукты:
500 гр. говяжей вырезки
8 перепелиных яиц
125 гр. сыра
2 перца сладких
4 помидора
200 гр. фарш. оливок
1 зубчик чеснока
6 ст. ложек растительного масла
3 ст. ложки уксуса
соль, перец по вкусу

Рецепт:
1. Говяжью вырезку нарезать соломкой и обжарить со всех сторон на раст. масле на сковороде. Яйца сварить, охладить и очистить.
2. Сыр и перец нарезать полосками, помидоры — дольками, оливки — колечками. Все перемешать.
3. Чеснок растереть с солью, влить 5 ст. ложек растительного ...


Тефтели из хека


450 гр. филе хека без кожи
4 ст. ложки хлеба с отрубями
400 гр. помидоров консерв.
100 гр. шампиньонов
0,5 пучка зеленого лука
соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления:
1. Филе хека порезать небольшими кусочками, посолить и поперчить. Поместить в блендер и добавить хлебных крошек. Все измельчить до консистенции фарша.

2. Лук измельчить и добавить в рыбный фарш. Разделить фарш и скатать из него шарики 4-5 см. в диаметре.

3. Очистить и нарезать шампиньоны, порезать помидоры дольками.

4. Выложить помидоры на сковороду и по...


Салат из креветок

Салат из креветок



Креветки (неочищенные, большие) сварить (с добавлением соли, черного перца и лаврового листа), остудить и очистить от панциря. Не резать! Цветную капусту разделить на соцветия и сварить до состояния "с хрустинкой".

Помидоры порезать кубиками или дольками. Смешать все продукты, добавить рубленную петрушку, майонез и перемешать. Дать салату настояться. На блюдо или в салатницу выложить листья салата (я брала салат сорта ромэн, он потемнее, покрепче и повкуснее обычного листового) выложить горкой салат, посыпать верхушку рубленым яйцом и украсить целыми креветками. Соотноше...


Греческий салат

Греческий салат



Вам потребуется:
3 крупных очищенных и нарезанных кольцами перца
1 нарезанный ломтиками огурец
450 гр. нарезанных дольками помидоров
1 пучок зеленого лука
50 гр. маслин без косточек
75 гр. нарезанного кубиками сыра Фета

Для заправки:
2 мелко нарезанные веточки свежей или Ѕ ч.л. сухой мяты
7 ст. ложек растительного масла
сок 1 крупного лимона

Способ приготовления:
Выложите слоями кусочки перцев, огурца и помидоры в большую стеклянную салатницу. Разрежьте зеленый лук вдоль пополам и положите в салатницу. Добавьте...


Салат из пангасиуса с сухариками

Салат из пангасиуса с сухариками



1 половинка филе пангасиуса весом примерно 500 -600 грамм
3 картофелины
2-3 помидора
1/3 белый хлеб
1 чайная ложка соли
3 столовых ложки майонеза
1 столовая ложка растительного масла

Филе пангасиуса разморозьте, промойте и обсушите. Выложите на противень смазанный растительным маслом, посолите половиной чайной ложки соли и запеките в духовке, предварительно нагретой до температуры 180-200 градусов. Время запекания примерно 30 минут. Готовую рыбу остудите не снимая с противня. Остывшую рыбу нарежьте крупными кусочками.

Картофель от...


Рецепт курицы тушеной по-португальски

Рецепт курицы тушеной по-португальски

Ингредиенты:

куриное мясо - 1,5 килограмма
картофель - 400 грамм
консервированные помидоры - 300 грамм
портвейн - 200 миллилитров
ветчина - 150 грамм
оливки - 5-6 штук
оливковое масло - 3 столовые ложки
апельсины - 1 штука
зелень укропа - по вкусу
зелень петрушки - по вкусу
молотый красный перец - по вкусу
соль - по вкусу


Рецепт саламиса

 

Рецепт саламиса

 

 

Ингредиенты для саламиса:

рыбное филе - 500 грамм

лимонный сок - 2 столовые ложки

оливковое масло - 2 столовые ложки

репчатый лук - 1 штука

чеснок - 1 зубчик

 


Овощная закуска в горшочке

Овощная закуска в горшочке

  • Масло растительное - 300 грамм
  • Яблоко сладкое - 400 грамм
  • Кукуруза консервированная - 100 грамм
  • Лук репчатый - 100 грамм
  • Кабачок ((или баклажан)) - 400 грамм
  • Перец сладкий - 100 грамм
  • Помидор - 450 грамм
  • Перец ((по вкусу))
  • Зелень - 100 грамм
  • Соль ((по вкусу))


Закуска-салат "Осьминог"

Закуска-салат 'Осьминог'

  • Зелень
  • Капуста (маленькая) - одна штука
  • Соль
  • Помидор - одна штука
  • Перец
  • Масло оливковое
  • Огурец свежий - одна штука
  • Кукуруза консервированная - 1,2 бан.
  • Лук репчатый - две штуки
  • Перец болгарский желтый - две штуки
  • Перец болгарский зеленый - две штуки
  • Горошек консервированны


Арбузики-карапузики

Арбузики-карапузики

  • Зелень петрушки - 1 пуч.
  • Мука пшеничная - четыре столовых ложки
  • Перец - одна штука
  • Кабачoк - одна штука
  • Лук репчатый - одна штука
  • Майонез - 150 миллилитров
  • Чеснок - 4 зуб.
  • Свекла (отварная - как вариант подушки) - одна штука
  • Яйцо куриное - одна штука
  • Зелень укропа - 1 пуч.
  • Помидор - 2-3 штук
  • Морко


Закуска "Блин зеленый"

Закуска 'Блин зеленый'

  • Яйцо куриное (для теста) - одна штука
  • Чеснок (для соуса) - 3 зуб.
  • Соль (по вкусу, для теста)
  • Шпинат - 100 грамм
  • Майонез (для соуса) - две столовых ложки
  • Мука (для теста) - 1/2 стак.
  • Масло подсолнечное (для жарки)
  • Помидор - одна штука
  • Сметана (для соуса) - четыре столовых ложки
  • Перец с


Панир с помидорами в сметанном соусе

Панир с помидорами в сметанном соусе

  • Куркума - 0.5 чайные ложки
  • Соль (по вкусу)
  • Кориандр (молотый) - 0.5 чайные ложки
  • Растительное масло (или гхи) - 2-3 столовых ложки
  • Кинза (зелень по вкусу)
  • Перец черный (молотый) - 0.25- 0.5 чайные ложки
  • Зира ((кумина) зерна) - одна чайная ложка
  • Сметана - 150 миллилитров
  • Помидоры свежие - шесть штук
  • П


Перец по-итальянски

Перец по-итальянски

  • Соль ((по вкусу))
  • Помидоры ((начинка две штуки ) - 100 грамм
  • Перец болгарский желтый ( одна штука - 150 грамм
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Оливки - восемь штук
  • Зелень петрушки - 50 грамм
  • Перец (( свежемолотый по вкусу))
  • Масло растительное ((можно оливковое две чайных ложкидля формы и три чайных ложкив начинку)) -


Закусочка "Русская"

Закусочка 'Русская'

  • Картофель (средний) - шесть штук
  • Корица молотая (1 щепотка для маринада)
  • Редис - 3-4 штук
  • Помидор (небольшие) - три штуки
  • Сыр плавленый (мягкий пастообразный) - 1-2 столовых ложки
  • Сельдь (слабосоленая не крупная) - одна штука
  • Масло растительное (для маринада) - три столовых ложки
  • Сыр


Conchiglioni (кончильони) с сыром и помидорами

Conchiglioni (кончильони) с сыром и помидорами

  • Чеснок
  • Паста (Conchiglioni) - 1 упак.
  • Кашкавал (натертый) - 250 грамм
  • Базилик
  • Помидоры (в банке кусочками, собственном соку) - 1 бан.
  • Пармезан (натертый) - 50-70 грамм
  • Рикотта - 250 грамм


Запеченая рыбка с овощами "Для себя Любимой... "

Запеченая рыбка с овощами  'Для себя Любимой... '

  • Майонез - две столовых ложки
  • Перец (Сладкий ) - одна штука
  • Чеснок - 3 зуб.
  • Картофель - 5-6 штук
  • Укроп - 1 пуч.
  • Перец черный (горошком)
  • Вино (белое сухое) - 50 миллилитров
  • Помидор - одна штука
  • Рыба (свежая, целая ) - 2-2,5 килограмм
  • Перец душистый (горошком)
  • Соль (+ Кулинарный рукав)


Салат "Шепот океана"

Салат 'Шепот океана'

  • Масло оливковое - три столовых ложки
  • Салат (Премиум) - 500 грамм
  • Лук зеленый - 1 пуч.
  • Сахар (по вкусу)
  • Креветки (очищенные) - 200 грамм
  • Помидоры - четыре штуки
  • Соль по вкусу
  • Уксус бальзамический (светлый) - одна столовая ложка
  • Авокадо - одна штука
  • Зеленый горошек - 1 бан.




Полагаем, что предоставленные рецепты, касающиеся помидоры дольками на зиму - это именно то, что Вы надеялись увидеть. Будем рады Вам всегда!

Не пропустите также:




Рецепты с фото

Популярные рецепты





Рецепты с фото