РЕЦЕПТЫ №1

Вкусные рецепты с фото на каждый день!

Тыквенные ньокки со сливками с лисичками

Тыквенные ньокки со сливками с лисичками

  • 1/4 ч л корицы
  • 350 грамм тыквы, очищенной от кожуры и семечек и мелко порезанной
  • 200 грамм простой муки плюс еще немного, если необходимо
  • 450 грамм крахмалистого картофеля
  • На 4 порции:
  • 2 яичных желтка
  • щепотка молотого ямайского перца
  • мелко тертая цедра


Для лисичкового соуса: 2 ст л оливкового масла 1 литров уковица-шалот, мелко порезанная 175 грамм свежих лисичек, порезанных или 15 грамм сушеных, замоченных в теплой воде на 15 мин, затем слитых 2 ч л миндального масла 150 миллилитров крем фреш или сметаны немного молока или воды 5 ст л порезанной петрушки 50 грамм сыра Пармезан, тертого на мелкой терке
Итальянцы чрезвычайно любят тыкву и часто добавляют ее в их картофельные клецки и другие блюда с макаронами, так как она придает ньоккам богатый сладкий вкус. Эти ньокки прекрасны сами по себе, но и просто замечательны как гарнир к мясу и дичи.
Отварить картофель в большой кастрюле с подсоленной водой в течение 20 мин. Слить и отложить.
Положить тыкву в миску, поставить в микроволновую печь на максимальную мощность на 8 мин. Или ее можно завернуть в фольгу и запекать при 180 грамм С в течение 30 мин. Слить.
Пропустить картофель и тыкву через мелкое сито в миску. Добавить желтки, муку, специи, апельсиновую цедру и приправы и замесить мягкое тесто. Сделать в середине углубление. Если тесто слишком жидкое, добавить немного муки.
Довести до бурного кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. Тем временем, распределить слой муки на чистой поверхности. Переложить подготовленное тесто для ньокк в большой кондитерский мешок с насадкой 1 см.
Выдавить 15 см колбаску на муку. Обвалять в муке и порезать по диагонали на кусочки длиной 2.5 см. Повторить с оставшимся тестом. Прижать к каждому кусочку вилку, чтобы получился рисунок. Окунуть в кипяток. Когда ньокки поднимутся на поверхность, они готовы (примерно 3-4 мин).
Тем временем сделать соус. Нагреть непригораемую сковороду, добавить лук и обжарить до мягкости. Добавить лисички и обжарить быстро, затем добавить миндальное масло. Перемешать, чтобы оно растаяло, добавить крем фреш или сметану. Довести до кипения и разбавить консистенцию молоком или водой. Добавить петрушку и приправить по вкусу.
Достать ньокки из воды шумовкой, обосушить и разложить по тарелкам. Полить соусом, посыпать пармезаном и подавать сразу же.
На заметку
Если готовите заранее, ньокки можно сформировать и подготовить к варке за 8 часов. Более сытными ньокки станут, если подавать их с томатным соусом - отличное сытное блюдо для вегетарианцев. Если вы хотите сделать это блюдо особым, подавать его с рататуем - французским гуляшом из цуккини, перцев и баклажанов, тушеных в томатном соусе, чесноке и оливковом масле.
> Специи от А до Я > Традиционные картофельные ньокки (мастер-класс)

Самые вкусные рецепты!

Мы искренне надеемся, что Тыквенные ньокки со сливками с лисичками, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Тыквенные ньокки со сливками с лисичками Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.



Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ








Рецепты с фото

Популярные рецепты





Рецепты с фото