РЕЦЕПТЫ №1

Вкусные рецепты с фото на каждый день!

Цветная капуста с чесночными крошками

Цветная капуста с чесночными крошками

  • 3-5 зубчиков чеснока, тонко или мелко порезанных
  • щепотка сахара
  • соль и черный молотый перец
  • 6-8 ст л оливкового масла
  • На 4-6 порций:
  • 1 большой кочан цветной капусты, разобранный на соцветия
  • 130 грамм черсствых хлебных крошек


Это ашкеназское блюдо такое простое, и поскольку оно паревное, оно подходит на гарнир и к мясным и к молочным блюдам. В Иерусалиме его часто подают с мясом или с рыбой, запеченной в тесте фило, так как аромат и вкус этих блюд изумительно дополняет друг друга.
Отварить капусту в большой кастрюле с подсоленной водой с щепоткой сахара и соли. Слить и дать остыть.
Нагреть 4-5 ст л растительного или оливкового масла в сковороде, добавить крошки и готовить на медленном огне, помешивая, до коричневого цвета. Добавить чеснок, помешивать несколько секунд, затем достать из сковороды и отложить.
Нагреть оставшееся масло в сковороде, затем добавить цветную капусту, разминая ее вилкой, пока она обжаривается до коричневой корочки.
Добавить чесночные крошки в сковороду, помешивать; приправить солью и перцем и подавать блюдо теплым.
На заметку
Подавайте это блюдо так, как это делают в Италии, с макаронами, например, со спагетти или ригатони. Чтобы пдоавать его с молочными блюдами, посыпьте жареную капусту тертым сыром Чеддер и поставить под горячий гриль до золотистого цвета.

Самые вкусные рецепты!

Мы искренне надеемся, что Цветная капуста с чесночными крошками, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Цветная капуста с чесночными крошками Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.



Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ








Рецепты с фото

Популярные рецепты





Рецепты с фото