Тыква, запеченная с сыром
- Сыр двух видов: мягкий и твердый (можно использовать моццареллу и чеддер) 350 грамм
- Тимьян (чабрец) 1 чайная ложка
- Нежирная ветчина 175 грамм
- Оливковое масло 4 столовые ложки
- Чеснок (измельченный) 2 зубчика
- Зелень по вкусу
- Соль 0,3 ч л
- Перец 0,3 ч л
Произвольно нарежьте лук. натереть твердый сыр, мягкий нарежьте небольшими кубиками. Очистите тыкву, нарежьте кусочками. смазать огнеупорную форму для запекания оливковым маслом. разложить кусочки тыквы и готовить в духовке при температуре 250 грамм С около 25 минут - до мягкости и золотистого цвета. В кипящую воду постепенно всыпать крупу. Постоянно помешивайте. убавить огонь и, продолжая мешать, варить 10 минут. снять с огня, приправить солью и перцем, добавить тертый пармезан. Горячую кукурузную массу распределить на предварительно подготовленном плоском и небольшом подносе или противне, выложив дно пергаментом. накрыть пленкой. остудить и разрежьте застывшую массу на треугольники или квадраты. В сковороде разогреть оставшееся оливковое масло. обжарить нарезанный лук и измельченный чеснок, приправить тимьяном. готовить 10 минут - до тех пор, пока лук не станет мягким. Выложите крупно нарезанные помидоры, томатную пасту, вино, добавить 200 миллилитров воды. Все хорошо перемешать, довести до кипения, не накрывать. Тушите 10-15 минут. Присыпьте сахарным песком, посолить и поперчить. выложить половину томатного соуса в большое огнеупорное блюдо. Сверху положить ломтики ветчины, затем кукурузные треугольники, тыкву, сыр и снова соус. Повторите в той же последовательности. Присыпьте оставшимся тертым пармезаном. запечь в духовке, разогретой до 200 грамм С, в течение 35-45 минут до золотистой корочки. подавать с листьями салата или зеленью.
Мы искренне надеемся, что Тыква, запеченная с сыром, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Тыква, запеченная с сыром Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ