Рецепт сибирских ажурных блинов на Масленицу
Ингредиенты для сибирских ажурных блинов на Масленицу:
мука – 1 килограмм
вода кипячёная – 1 литр (комнатной температуры)
соль – 1 чайная ложка
сода – 1 чайная ложка
яйца – 2-3 штуки
молоко – пол литра
кипяток – 1 стакан
Способ приготовления сибирских ажурных блинов на Масленицу:
Засыпьте муку в воду, помешивая её, посолите, добавьте и соду, взбейте блендером или миксером, чтобы получилась равномерная масса, и разведите её холодным молоком. Затем всё хорошенько перемешайте до получения консистенции густой сметаны.
Теперь вылейте в тесто 1 стакан крутого кипятка, ещё раз тщательно перемешайте и дайте немного остыть. Потом добавьте сырые яйца и перемешайте. У вас получится тесто напободие жидкой сметаны.
После этого можете выпекать блины. Для этого вам потребуется чугунная сковорода с толстыми стенками и помазок или кисточка, чтобы её смазывать.
Смажьте накаленную сковороду топлёным бараньим салом или свиным жиром. Самые вкусные блины получаются именно на свином жире.
Теперь налейте тесто на сковороду, держа её на весу и наклоняя из стороны в сторону, чтобы оно распределилось равномерно. Когда края блина начнут отставать от сковороды, переверните его на другую сторону.
У вас получатся тонкие, поджаристые блины в дырочку.
Мы искренне надеемся, что Рецепт сибирских ажурных блинов на Масленицу, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Рецепт сибирских ажурных блинов на Масленицу Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ