Тыква в сырном соусе
Ингредиенты для "Тыква в сырном соусе"
- 100 грамм валлийского сыра Caerphilly, тертого
- 1 ст л кунжутных семечек
- 900 грамм тыквы, очищенной от кожуры и порезанной
- 1/2 ч л кайенского перца
- 25 грамм муки
- 300 миллилитров молока
- 25 грамм сливочного масла или маргарина
- соль и молотый черный перец
Способ приготовления "Тыква в сырном соусе"
Если вы считаете, что американцы открыли тыкву, то позвольте сообщить, что по давним исследованиям, в Уэльсе тыкву знали еще задолго до того, как ее перевезли за Атлантический океан. Ее сладкая мякоть отлично сочитается с остреньким валлийским сыром.
Положить кусочки тыквы в большую кастрюлю с кипящей водой и варить 5 минут. Слить.
Для сырного соуса, растопить масло в кастрюле, добавить муку, затем постепенно добавить молоко и довести до кипения. Когда соус загустеет, добавить сыр и приправы.
Разложить кусочки тыквы в форме для запекания и полить соусом.
Посыпать кунжутными семечками и запекать в горячей духовке в течение 30 минут.
Подавать просто так или на гарнир к мясному блюду.
Мы искренне надеемся, что Тыква в сырном соусе, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Тыква в сырном соусе Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ