Тушеный цикорий
Ингредиенты для "Тушеный цикорий"
- одна чайная ложка сахара
- 30 грамм сливочного масла или маргарина
- Свежие листья базилика или петрушки для украшения блюда
- две столовых ложки растительного масла
- 6 крупных кочанов цикория
- На 6 порций:
- 1/2 ч. ложки соли
Способ приготовления "Тушеный цикорий"
Разрежьте каждый цикорий вдоль пополам. На среднем огне разогреть растительное и сливочное масло в сковороде диаметром 30 см. выложить на сковороду цикорий, срезом вниз в один слой. жарить, не накрывая, 5- 10 минут, пока срезы слегка не поджарятся.
перевернуть цикорий. убавить огонь до минимума; добавить 125 миллилитров воды. Посыпьте цикорий сахаром и солью; накрыть и тушите 10-15 минут до мягкости. выложить на большое подогретое блюдо, украсить базиликом.
Мы искренне надеемся, что Тушеный цикорий, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Тушеный цикорий Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ