Хрустящая рисовая лапша с тофу
- соевых ростков 200 грамм nbsp;
- лимонного сока три столовых ложки nbsp;
- кетчупа две столовых ложки nbsp;
- рыбного соуса одна чайная ложка nbsp;
- тофу две столовых ложки nbsp;
- стебель зеленого лука с луковицами
- коричневого сахара 1
- рисовой лапши 200 грамм nbsp;
- растительное масло для фритюра 17
Рисовую лапшу поломать.Наполнить растительным маслом котелок с выпуклым днищем (вок) примерно на 1/3 и разогреть его.Когда масло станет очень горячим, всыпать в него горсть лапши. Кусочки лапши распрямятся с громким треском.Когда лапша вся вытянется, вынуть ее с помощью шумовки из масла и разложить на кулинарном пергаменте, для того чтобы стек жир. Точно также поступить со всей лапшой.Вылить масло после фритюра.Смешать в кастрюле соус из лимонного сока, кетчупа, рыбного соуса, уксуса и коричневого сахара. От сахара соус станет более густым.Тофу порезать на кубики 1×1 cм.Растительное масло разогреть в котелке с выпуклым днищем (вок). Всыпать в него тофу и соевые ростки и, помешивая, обжарить. Влить две столовых ложки приготовленного соуса. Также добавить лапшу и осторожно перемешать. Медленно влить оставшийся соус так, чтобы он покрыл лапшу. Если соус остался, его можно подать в отдельной посуде.Перед подачей на стол украсить зеленым луком.Совет: Это блюдо очень эффектно. Приготовление рисовой лапши во фритюре - захватывающий процесс, он произведет на Ваших гостей неизгладимое впечатление.
Мы искренне надеемся, что Хрустящая рисовая лапша с тофу, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Хрустящая рисовая лапша с тофу Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ