Рецепт на 14 февраля - Тарталетки с шоколадным кремом
Ингредиенты для тарталеток с шоколадным кремом:
мука пшеничная - 200 грамм
масло сливочное несоленое - 100 грамм
сахар - 40 грамм
желтки яичные - 2 штуки
ванилин - на кончике ножа
шоколад тёмный - 110 грамм
сливки густые - 100 грамм
масло сливочное несолёное - 20 грамм
фундук - 50 грамм
Способ приготовления тарталеток с шоколадным кремом:
Вначале нужно приготовить тесто, для этого порубить просеянную муку и кубики сливочного масла, чтобы образовались крошки. Затем к ним добавляются яичные желтки, растертые с сахаром и несколько капель ванилина, растворённого в воде. Теперь быстро замешивается тесто, из него формируется шар, который следует поместить на полчаса в холодильник.
Когда тесто будет готово, из него нужно сделать 12 кусочков, немного раскатать их в лепёшки и уложить их равномерным слоем в формочки, смазанные маслом.
Тесто накалывается вилкой, и тарталетки выпекаются в течение 10 минут при 180 °С. Готовые тарталетки нужно охладить на решётке.
Чтобы приготовить крем, нужно растопить шоколад на паровой бане, потом немного подогреть сливки и непрерывно помешивая, влить их в шоколад.
Готовая сливочно-шоколадная смесь снимается с огня, в неё добавляется масло и часть рубленых орехов, всё перемешивается и охлаждается.
Наконец, нужно выложить в тарталетки крем, посыпать его оставшимися орехами. Можно ещё украсить при помощи дольки апельсина, ломтика яблока или веточки ягод.
Мы искренне надеемся, что Рецепт на 14 февраля - Тарталетки с шоколадным кремом, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Рецепт на 14 февраля - Тарталетки с шоколадным кремом Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ