Хачапури с картофельной и сырной начинкой по-грузински
![Хачапури с картофельной и сырной начинкой по-грузински Хачапури с картофельной и сырной начинкой по-грузински](/uploads/recipe/vtorye17/xachapuri-s-kartofelnoj-i-syrnoj-nachinkoj-po_4823.jpg)
- соды 1/4 ч. ложки
- 2 стакана муки
- масла или маргарина около 70-100 грамм
- 300 грамм очищенного картофеля
- густой сметаны 6 столовых ложек,
- 2 ч. ложки сах. песку
- 100 грамм сыра осетинского
- соли 1/4 ч. ложки.
- 1 яйцо для смазки
Вместо сметаны можно взять кефир, простоквашу и т.п.В муку добавить соду, перемешать, просеять (это обязательно). Сметану, яйца, сахар и соль перемешать до растворения соли и сахара. Масло или маргарин размять руками до мягкости и взбивать в эмалированной или стеклянной посуде деревянной лопаточкой 5-8 минут, к концу этого срока постепенно добавить смесь сметаны с яйцами. Затем муку, и быстро - в течение 20-30 сек. - замесить тесто (если мешать долго,углекислый газ, образовавшийся при соединении кислоты в сметане с содой, выйдет, и тесто будет неразрыхленным).НАЧИHКА:Картофель сварить, размять в пюре, смешать с натертым сыром,подсолить по вкусу (я бы тут добавил, если б пек, и зелени, в том числе лук зеленый, но не знаю, положено ли), тесто раскатать в круглые лепешки, положить начинку, сложить лепешку вдвое,слепить края, положить на смазанный маслом противень, смазать яйцом и выпекать 10-15 мин. при 210-230 градусах.
Мы искренне надеемся, что Хачапури с картофельной и сырной начинкой по-грузински, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Хачапури с картофельной и сырной начинкой по-грузински Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ