Рецепт на День всех влюблённых - Шоколадные печенья в форме сердец
Ингредиенты для шоколадного печенья в форме сердец:
масло сливочное - 200 граммов
сахарный песок - полстакана
какао - 150 грамм
мука - 300 граммов
яйцо – 1 штука
разрыхлитель - 1 чайная ложка
арахис – 1 стакан
шоколад - 200 грамм
Способ приготовления шоколадного печенья в форме сердец:
Итак, когда вы подготовили все необходимые ингредиенты, можете приступать к самому ответственному делу – выпеканию чудесных «сердечек» ко Дню Святого Валентина.
Чтобы приготовить тесто, нужно взбить яйцо с сахарным песком. Потом в эту смесь добавляется растопленное сливочное масло, какао, медленно всыпается мука и разрыхлитель. Из соединённых ингредиентов нужно замесить тесто.
Потом следует измельчить арахис при помощи блендера и всыпать его в приготовленное тесто (нужно оставить небольшое количество орешков для того, чтобы обсыпать печенья).
Затем нужно сформировать из теста пласт и вырезать из него сердечки при помощи ножа.
Готовые фигурки выкладываются на противень, предварительно смазанный маслом.
Выпекайте сердечки в духовке, разогретой до температуры 180 градусов, на протяжении 30 минут.
Когда печенье будет готово, нужно растопить шоколад и полить им сердечки. После этого посыпьте сердечки арахисом.
Мы искренне надеемся, что Рецепт на День всех влюблённых - Шоколадные печенья в форме сердец, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Рецепт на День всех влюблённых - Шоколадные печенья в форме сердец Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ