РЕЦЕПТЫ №1

Вкусные рецепты с фото на каждый день!

Фриттата с ньокки и сыром дольчелатте

Фриттата с ньокки и сыром дольчелатте

  • 1 пучок зеленого лука, тонко порезанного
  • 6 средних яиц
  • 1 ст л оливкового масла
  • 350 грамм картофельных клецек (ньокки)
  • 150 грамм сыра Дольчелатте (с плесенью), порезанного кубиками
  • На 4 порции:


Современный оригинальный вариант классического итальянского омлета. Ньокки - нежные итальянские клецки отлично подходят к этому блюду.
Отварить ньокки в большой кастрюле с кипящей водой 3 минуты. Тем временем в большой миске смешать яйца, зеленый лук и черный перец - не поддавайтесь искушению добавлять соль, потому что сыр довольно соленый.
Тщательно слить ньокки и аккуратно перемешать со взбитым яйцом и с сыром.
Нагреть масло в непригораемой сковороде диаметром 23 см. Перелить яичную смесь на сковороду и готовить на самом медленном огне 6-7 минут, пока яйцо не схватится.
Разогреть гриль. Поставить под гриль на 3 минуты или пока фриттата не будет золотистой и готовой. Аккуратно достать фриттату из сковороды - она может пристать ко дну там, где расплавился растаял сыр - и переложить на доску. Порезать на дольки и подавать с зеленым салатом и с помидорами.
На заметку
Остатки (если что-нибудь останется) очень вкусны на следующий день. Можно завернуть их в фольгу и брать с собой на работу или в школу. Отлично подойдет для перекуса на свежем воздухе.

Самые вкусные рецепты!

Мы искренне надеемся, что Фриттата с ньокки и сыром дольчелатте, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Фриттата с ньокки и сыром дольчелатте Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.



Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ








Рецепты с фото

Популярные рецепты





Рецепты с фото