Рецепт банановых блинов на Масленицу
Ингредиенты для банановых блинов на Масленицу:
мука - 1 стакан
пекарский порошок - 1 чайная ложка
яйца - 2 штуки
молоко - пол стакана
бананы большие спелые - 6 штук
коричневый сахар – полторы столовых ложки
соль - 1 щепотка
подсолнечное масло - 1 столовая ложка
сахар - по вкусу
Способ приготовления банановых блинов на Масленицу:
Вначале нужно подготовить бананы: снять с них кожуру, размять их, чтобы получилась каша с добавлением сахара и соли.
Затем нужно приготовить тесто. Для этого следует просеять муку и пекарский порошок в большую миску, сделать посередине углубление, добавить в него яйцо и половину взятого молока. После этого нужно очень тщательно вымесить тесто, чтобы в нём не образовалось никаких комочков, а потом нужно влить оставшееся молоко.
Теперь подготовленная банановая кашица соединяется с тестом.
Последний этап – жарка блинов. Нужно разогреть сковороду, смазать её маслом и выпекать блинчики, обжаривая их с одной и второй стороны до приобретения золотистого цвета. Чтобы блины легко переворачивались, не прилипали к сковороде, добавьте в тесто пару ложек подсолнечного масла.
Подавайте банановые блины со сгущёнкой, фруктовым или сливочным соусом – по желанию.
Мы искренне надеемся, что Рецепт банановых блинов на Масленицу, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Рецепт банановых блинов на Масленицу Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ