Фрикасе из грибов
![Фрикасе из грибов Фрикасе из грибов](/uploads/recipe/vtorye17/frikase-iz-gribov_4575.jpg)
Ингредиенты для "Фрикасе из грибов"
- 1 яичный желток
- две столовых ложки муки
- 2 стакана мясного бульона
- 500 грамм грибов (особенно подходят лисички, грибная капуста)
- 1/2 стакана сухого белого вина
- одна столовая ложка нарубленной петрушки
- 60 грамм сливочного масла
- лимонный сок, черный молотый перец, соль по в
Способ приготовления "Фрикасе из грибов"
Быстро, но тщательно промыть грибы, промокнуть и почистить, нарезать маленькими кусочками. Растопить на сковороде половину сливочного масла, обжаривать грибы в течение примерно 15 минут. Распустить в небольшой кастрюльке оставшееся сливочное масло, засыпать муку и немного прогреть при помешивании. Продолжая помешивание, постепенно влить бульон, затем вино. Варить соус до нужной консистенции на слабом огне приблизительно 15 минут, время от времени его перемешивая. Положить в соус грибы. Снять соус с плиты, добавить яичный желток, приправить лимонным соком, солью и, перцем, перемешать. Посыпать фрикасе петрушкой и подавать на стол. Подается с рисом.
Мы искренне надеемся, что Фрикасе из грибов, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Фрикасе из грибов Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ