Тофу со сладким перцем
- 350 грамм (12 oz) тофу (соевого творога)
- 4 ст л соевого соуса
- 6 ст л подсолнечного масла
- На 4 порции:
- 1 литров уковица, порезанная
- 2 зубчика чеснока, раздавленных
- 1 ст л сладкого соуса чили
- 1 ст л кунжутного масла
- 1 зеленый перец, очищенный от семя
Тофу прекрасно маринуется и отлично подходит как основное вегетарианское блюдо. А если вы очень торопитесь, уже маринованный тофу можно купить в специализированном магазине.
Острым ножом нарезать тофу на небольшие кусочки. Положить в плоскую неметаллическую тарелку.
Смешать чеснок, соевый соус и чили соус, побрызгать тофу сверху. Перемешать, чтобы тофу был полностью покрыт соусом и мариновать 20 мин.
Тем временем разогреть масло в вок. Добавить лук и обжаривать на большом огне до коричневого цвета. Достать лук шумовкой и положить на бумажные полотенца.
Добавить тофу в горячее масло или обжаривать 5 мин. Вылить все масло из сковороды, оставив только 1 ст л. Добавить сладкий перец и обжаривать 2-3 мин до мягкости. Вернуть в вок лук и тофу и прогреть, помешивая.
Побрызгать кунжутным маслом, разложить по тарелкам и подавать.
Мы искренне надеемся, что Тофу со сладким перцем, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Тофу со сладким перцем Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ