Тофу с соусом чили
- 1 зубчик чеснока, порезанный
- 2 ст л соевого соуса
- 1 морковь, порезанная брусочками
- 1 ст л тайского рыбного соуса
- 1/2 зеленого перца, очищенного от семян и мелко порезанного
- На 4 порции:
- 1 маленький острый красный чили, очищенный от семян и пор
Хрустящие кубики жареного тофу с разноцветными овощами и острым соусом чили - необычный вегетарианский гарнир.
Слить и обсушить тофу бумажными полотенцами. Порезать на кубики по 2 см.
Нагреть масло в сковороде или вок и обжарить чеснок в течение 1 мин. Достать чеснок и добавить в сковороду тофу, обжарить до коричневой корочки со всех сторон.
Достать тофу из сковороды. Добавить морковь и перец и обжаривать 1 мин. Переложить овощи на блюдо и сверху положить тофу.
Смешать чили, соевый соус, сок лайма, рыбный соус и сахар, помешивая, пока сахар не растворится. Полить соусом тофу и овощи и подавать блюдо горячим с маринованным чесноком.
На заметку:
Выбирайте плотный тофу для этого блюда - мягкий тофу не удержит своей формы при обжаривании, его лучше добавлять в супы.
Мы искренне надеемся, что Тофу с соусом чили, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Тофу с соусом чили Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ