Тофу с имбирем и кунжутом
- 5 см кусок имбиря, очищенный и тертый
- 2 ст л жидкого меда
- 250 грамм китайской лапши, отваренной
- На 4 порции:
- 1 зубчик чеснока, раздавленный
- 2х 350 грамм упаковки овощей (мелкой кукурузки, сладкие перцы, помидоры, морковь, редис, зеленый лук и тд)
- 1 с
Тофу прекрасно подходит для таких блюд, так как он легко впитывает ароматы других ингредиентов.
Положить тофу в неметаллическое блюдо. Смешать соевый соус, имбирь, чеснок и кунжутное масло. Залить маринадом тофу и отставить как минимум на 2 часа.
Нагреть подсолнечное масло в вок или сковороде и добавить тофу’ обжаривать 5 мин. Добавить овощи и жарить еще 3 мин, постоянно помешивая.
Побрызгать сверху медом и оставшимся маринадом, добавить в сковороду и готовить 1 мин. Приправить по вкусу.
Горячую лапшу разложить по 4 подогретым глубоким тарелкам, сверху выложить тофу и овощи, посыпать кунжутными семечками и сразу подавать.
На заметку:
Если вы не любите тофу, заменить его на 350 грамм порезанной свинины или курицы - получится ничуть не хуже.
Мы искренне надеемся, что Тофу с имбирем и кунжутом, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Тофу с имбирем и кунжутом Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ