Фасоль по-римски
Ингредиенты для "Фасоль по-римски"
- 40 грамм кедровых орехов, обжарить
- одна столовая ложка оливкового масла
- 125 грамм нарезанной ломтиками панчетты или ломтиков бекона, нарезать на полоски шириной 1см
- 1/2 ч ложки соли
- 900 грамм зеленой фасоли, кончики стручков обрезать
- На 8 порций:
Способ приготовления "Фасоль по-римски"
довести на сильном огне в пятилитровой кастрюле до гашения 2-3 см воды. выложить фасоль и снова довести до кипения. убавить огонь до минимума и тушите, не накрывая, 5- 10 минут, пока фасоль не станет мягкохрустящей. слить воду. Насухо вытереть кастрюлю.
обжарить панчетту на среднем огне до золотистого цвета в той же кастрюле, часто помешивая. Шумовкой выложить панчетту на бумагу, чтобы стек жир; отложить.
добавить к жиру в кастрюле оливковое масло и разогреть на среднем огне. выложить зеленую фасоль. Посыпьте солью и жарить, часто помешивая, пока фасоль слегка не поджарится и не станет мягкой.
выложить фасоль на большое подогретое блюдо, посыпьте панчеттой и обжаренными кедровыми орешками.
Мы искренне надеемся, что Фасоль по-римски, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Фасоль по-римски Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ