Томаты, запеченные по-средиземноморски
![Томаты, запеченные по-средиземноморски Томаты, запеченные по-средиземноморски](/uploads/recipe/vtorye18/tomaty-zapechennye-po-sredizemnomorski_265.jpg)
- 8 спелых томатов (дамские пальчики) порезанных пополам
- 3 ст л оливкового масла
- 225 грамм (8 oz) сыра халлуми (halloumi), порезанного на 8 литров омтиков
- На 4 порции:
- 85 грамм (3 oz) зеленых оливок без косточек, порезанных
- 1 ст л сахара
Прекрасное летнее вегетарианское сочетание продуктов.
Приправить сыр черным перцем, смазать оливковым маслом и готовить на барбекью или на решетке гриля около 3х мин с каждой стороны.
Положить томаты кожурой вниз на барбекью и посыпать сахаром, солью и перцем. Готовить около 2х мин, чтобы они полностью запеклись снаружи, но все еще держали форму.
Положить томаты и сыр на блюдо, полить оливковым маслом, посыпать оливками и подавать теплым.
На заметку
Томаты продолговатой формы (в русском языке они в виде “пальчиков”, англичанам же они напоминают сливы: “рlum tomatoes”) прекрасно подходят для пиццы и блюд из макарон. При приготовлении томатов, стоит добавить немного сахара. ИЗ трав лучше всего подходят свежий базилик и орегано.
Мы искренне надеемся, что Томаты, запеченные по-средиземноморски, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Томаты, запеченные по-средиземноморски Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ