Томатное ризотто
![Томатное ризотто Томатное ризотто](/uploads/recipe/vtorye18/tomatnoe-rizotto_6499.jpg)
Ингредиенты для "Томатное ризотто"
- На 6 порции:
- 350 грамм риса для ризотто, например, арборио (короткозерного)
- 1 крупная веточка розмарина
- 2 ст л оливкового масла
- 1 маленькая луковица
- 4 ст л сухого белого вина
- 300 грамм маленьких помидорчиков черри
- 750 миллилитров горячего овощного бульона
Способ приготовления "Томатное ризотто"
Мелко порезать лук и порезать пополам помидоры. Оторвать листики от розмарина и мелко нарезать.
Нагреть масло в непригораемой кастрюле и обжарить лук в течение 8-10 минут до мягкости. Добавить рис и перемешать, чтобы он был покрыт маслом и луком. Приправить солью и черным молотым перцем. Влить белое вино, затем овощной бульон, перемешать.
Довести до кипения, помешивая, затем накрыть крышкой и готовить 5 минут. Добавить помидоры и порезанный розмарин. Тушить, накрыв крышкой, еще 5-7 минут или до готовности риса и почти полного выкипания жидкости.
Мы искренне надеемся, что Томатное ризотто, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Томатное ризотто Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ