Рецепт блинов с яйцом и луком - рецепт блинов на Масленицу
Ингредиенты для блинов с яйцом и луком:
молоко — 1 литр
мука — 2-2,5 стакана
сухие дрожжи — 1 столовая ложка
сахар — 1 столовая ложка
подсолнечное масло — 3 столовых ложки
сметана или майонез — 200 миллилитров
яйца — 2-3 штуки
зелёный лук — 1 пучок
соль — по вкусу
Способ приготовления блинов с яйцом и луком:
Начните с приготовления теста. Для этого растворите дрожжи в тёплом молоке. Всыпьте в него соль, сахарный песок, хорошо размешайте и взбейте при помощи миксера на низкой скорости, постепенно добавляя муку. Тесто должно получиться жидким, как сметана.
Далее отставьте миску с тестом в тёплое место на 50-60 минут, время от времени перемешивайте его.
Когда пройдёт необходимое время, влейте в тесто подсолнечное масло, тщательно его размешайте и можете начинать выпекать блины.
Смазывайте готовые блины сливочным маслом.
Теперь приготовьте начинку для блинов.
Отварите яйца, почистите их и порежьте на мелкие кубики. Потом смешайте их с измельчённым зелёным луком и сметаной (или майонезом) и добавьте по вкусу соль.
Намажьте на блины яично-луковую начинку, сверните их в рулетики и выложите на блюдо. Перед подачей к столу можете подогреть блинчики на сковородке или в духовке.
Мы искренне надеемся, что Рецепт блинов с яйцом и луком - рецепт блинов на Масленицу, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Рецепт блинов с яйцом и луком - рецепт блинов на Масленицу Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ