Сырники по-гречески
- 125 грамм муки
- три столовых ложки манной крупы
- масло для жаренья
- 1-2 зубчика чеснока
- несколько веточек свежего тимьяна
- 100 грамм овечьего сыра
- 1 стручок красного сладкого перца
- соль
- одна чайная ложка тмина
- 2 яйца
- одна чайная ложка розмарина
- 800 грамм картофеля
- черный перец
Картофель отваривать в кожуре в кипящей подсоленной воде с тмином 30 минут. Воду слить, картофель очистить и еще горячий пропустить через пресс-пюре. Дать полностью остыть. Стручок сладкого перца вымыть, разрезать пополам и удалить сердцевину с семенами. Овечий сыр откинуть на сито. Сыр и стручок сладкого перца нарезать мелкими кубиками. Тимьян вымыть, обсушить и оборвать листики. Картофельное пюре смешать с яйцами, мукой и манной крупой. Чеснок очистить и выдавить ручным прессом в картофельную массу. Добавить сладкий перец, сыр, тимьян и розмарин. Приправить солью, перцем и сделать из массы небольшие круглые лепешки. Разогреть в сковороде масло и обжарить сырники порциями с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета. Положить на бумажную салфетку, чтобы впитался лишний жир. Украсить салатом и веточками тимьяна.
Мы искренне надеемся, что Сырники по-гречески, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Сырники по-гречески Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ