Тефтельки из орехов в чесночном соусе
- Орехи грецкие - 2 стак.
- Перец черный (молотый)
- Майоран (сушеный)
- Картофель (средний) - четыре штуки
- Укроп
- Лук репчатый - две штуки
- Петрушка (сушенaя,замороженнaя)
- Чеснок - 6-7 зуб.
- Соль
- Сок томатный (или томат паста)
- Каша (овсяная, вязкая) - 1 стак.
Вот что необходимо для тефтелей. Кашу я не варила, просто запарила кипятком. Орехи измельчить в процессоре. Одну луковицу и 2-3 зубочка чеснока так же измельчить. Картофель измельчить с кашей. А вообще-то можно все вместе пропустить через мясорубку - орехи, лук, чеснок, картофель и кашу. Все соединить вместе, добавить соль, перец, майоран. И петрушку с укропом. Вымесить до однородности (ложкой). Мокрыми руками сформовать шарики, обвалять в муке и обжарить на маленьком огне до готовности. Вторую луковицу порезать четверть кольцами, чеснок порубить. Обжарить на растительном масле. Добавить томатный сок. Если томат, то развести водой. Приправить солью и перцем при необходимости. Залить соусом тефтели и подержать на огне минуты 3-4, пока соус закипит. Тут же выключить и дать настояться минут 30-40. Долго Тушить тефтели не нужно. Они очень нежные и превратятся в кашу... Приятно аппетита и поста!
Мы искренне надеемся, что Тефтельки из орехов в чесночном соусе, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Тефтельки из орехов в чесночном соусе Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ