Морковные шарики
Ингредиенты для "Морковные шарики"
- Орехи грецкие - одна столовая ложка
- Соль
- Масло растительное (для фритюра)
- Сок лимона (для соуса) - одна чайная ложка
- Чеснок (для шариков -1 зуб.; для соуса -1 зуб.) - 2 зуб.
- Сухари панировочные - три столовых ложки
- Курага - 6-7 штук
- Сметана (для соуса) - две столовых ложки
- Перец
- Зелень (л
Способ приготовления "Морковные шарики"
Подготовить ингредиенты. Морковь заранее очистить, отварить, обсушить. Курагу и зелень промыть (я делала без зелени, но в рецепте она есть). Очистить чеснок. Пропустить через мясорубку. Дать отстояться полчаса. В полученную массу добавить взбитое яйцо, панировочные сухари, поперчить, посолить, хорошо перемешать. Вылепить небольшие шарики и обвалять их в муке. Обжарить шарики во фритюре до коричневой корочки. Обсушить, выложив на салфетку, чтобы стекло лишнее масло. Подавать с соусом, приготовленным из сметаны, смешанной с измельчeнным чесноком, лимонным соком, солью и перцем. Приятного аппетита!!!
Мы искренне надеемся, что Морковные шарики, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Морковные шарики Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ