РЕЦЕПТЫ №1

Вкусные рецепты с фото на каждый день!

Глазунья в шампиньонах

Глазунья в шампиньонах
Ингредиенты для "Глазунья в шампиньонах"

  • Зелень (для украшения)
  • Шампиньоны (свежие, покрупнее, у меня было ) - 18 штук ук
  • Яйцо перепелиное (по кол-ву грибов) - 18 штук ук
  • Приправа (по вкусу)
  • Сыр твердый (при желании)
  • Специи (соль, перец)
  • Сметана


Способ приготовления "Глазунья в шампиньонах"

Итак, от грибов нам нужны только шляпки. Их почистить, вымыть и немного обсушить. Грибы желательно брать покрупнее, чтобы не вытекали яйца. Шляпки обжарить на растительном (можно на сливочном) масле с двух сторон. Когда грибы начнут выделять сок, снять со сковородки и переложить на бумажное полотенце (чтобы стек лишний жир). Грибы посолить, поперчить, добавить приправы по вкусу и переложить в форму для запекания. В каждую шляпку положить немного сметаны и АККУРАТНО разбить и влить перепелиные яйца, стараясь не повредить желток (я старалась, но все же одно яйцо я не уберегла, желток тоже "разбился"). Этот желток видно, он как раз посередине. Дальше поставить в духовку и запекать до готовности яиц (t примерно 150) или в микроволновку. Я ставила в микроволновку. Также можно посыпать яйца сверху тертым сыром и также в духовку или микроволновку. Вот готовые грибы с сыром. Я делала половину без сыра, а половину с сыром. Выложить на блюдо, украсить по желанию. Употреблять лучше их горячими(или теплыми), холодные они уже не такие, как мне кажется. Хотя дочка ела их и такими, и такими. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!

Самые вкусные рецепты!

Мы искренне надеемся, что Глазунья в шампиньонах, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Глазунья в шампиньонах Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.



Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ








Рецепты с фото

Популярные рецепты





Рецепты с фото