Салат "Не банальный"
- Морковь - одна штука
- Масло кунжутное (для заправки, можно заменить не рафинированным с запахом подсолнечным) - две столовых ложки
- Сок лимона (одного, для заправки)
- Огурец - одна штука
- Масло оливковое (для заправки) - 150 грамм
- Соевый соус (для заправки) - 150 грамм
- Чеснок (для з
Огурцы и морковь моем, чистим и нарезаем на прозрачные пластины с помощью овощечистки по длине. Выкладываем на блюдо. Уже красиво, правда? Для заправки: с одного лимона снимаем цедру, выжимаем сок, добавляем коричневый сахар Добавляем пропущенный через пресс чеснок, нарезанный тонкими пластинами корень имбиря, нарезанный перчик чили. У меня его, к сожалению, не оказалось и я добавила красный жгучий перец - одна чайная ложка Вливаем в ароматную смесь соевый соус и, по рецепту, оливковое и кунжутное масло. Тут, честно признаюсь, вместо оливкового и кунжутного добавила ароматное домашнее растительное масло, т.к. в рецепте было сказано, что кунжутное масло можно заменить не рафинированным подсолнечным. Тщательно перемешиваем, ждем, пока растворится сахар и поливаем салат. Оставшуюся заправку переливаем в банку, убираем в холодильник и используем не только к овощам, но и к рыбе, мясу. Хранится долго. Если вы любите азиатскую кухню, этот салат - для вас. Абсолютно новый вкус! С закрытыми глазами трудно определить, что это, но однозначно вкусно! Только постарайтесь не очень отступать от рецепта, иначе это будет уже другой вкус!
Мы искренне надеемся, что Салат "Не банальный", это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Салат "Не банальный" Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ