Мини-запеканки из шпината с лососем
- Яйцо перепелиное - две штуки
- Мука - две чайных ложки
- Шпинат (свежий, листья) - 250 грамм
- Специи (соль, перец, по вкусу)
- Масло сливочное - одна чайная ложка
- Молоко - 1 стак.
- Лосось (соленый или копченый) - 60 грамм
Отварим шпинат. Поварите минут 5, чтобы стебельки стали мягкими. слить воду и отжать как следует шпинат. порезать и отложить. порезать также на кусочки средней величины лосось. Я солила сама, но можно и готовый. приготовить соус "Бешамель". растопить сливочное масло, добавить муку, как следует размешать и влить молоко. Не переставая помешивать, варить пока не начнет густеть. посолить, поперчить, добавить специи по вкусу (я обычно тру мускатный орех). приготовить формочки. Я брала индивидуальные кокотницы. смазать их маслом. Шпинат смешать с лососем и соусом "Бешамель". разложить по кокотницам и разбейте сверху перепелиное яйцо. Аккуратно его подпилите ножом, так как они обычно не разбиваются так, как куриные. положить кокотницы в горячую духовку (210 градусов) минут на 10. Может, чуть больше. Как только будет готово яйцо, можно вытаскивать. подавать в горячем виде. Можно с тостами, намазанными тонким слоем сливочного масла. Очень вкусно!!
Мы искренне надеемся, что Мини-запеканки из шпината с лососем, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Мини-запеканки из шпината с лососем Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ