Тефтели грибные
- Морковь - две штуки
- Томатная паста - две столовых ложки
- Сухари панировочные (мука)
- Лук репчатый - две штуки
- Грибы (у меня смесь свежих шампиньонов и сушеных) - 350 грамм
- Крaхмал (если с яйцами, то одна штука - одна столовая ложка
- Крупа гречневая - 1 стак.
Сварить гречку и остудить. У меня сухие грибы и свежие, отварить сушеные и мелко порезать. Измельчить одну луковицу. Свежие грибы почистить, порезать и обжарить с луком минут 5, специи по вкусу. Добавить оставшиеся и жарить ещё минут 15. Грибную смесь остудить и измельчить либо в мясорубке, либо на комбайне - значения не имеет. Смешать с гречкой. Сюда же добавить крахмал, разведенный в небольшом количестве воды (или 1 яйцо). хорошенько перемешать. Если масса будет слишком сухой, добавить ещё воды. Теперь берём досточку и немного смачиваем её водой - сюда будем выкладывать тефтельки. Рядом ставим тарелочку с водой и, смачивая руки, начинаем лепить тефтельки примерно как снежки. Теперь всё это надо запанировать. Я брала сухари, но можно и муку. И выкладываем в посудину, в которой будем Тушить. Режем оставшуюся луковицу, трём морковь и обжариваем. Добавляем томатную пасту, специи и готовим соус. Теперь этим соусом заливаем тефтельки. Тушим 10-15 минут на небольшом огне. Готовые тефтели, пока горячие, очень хрупкие. Стоит их немного остудить и тогда кушать! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Мы искренне надеемся, что Тефтели грибные, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Тефтели грибные Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ