Салат "Острый"
- Соевый соус - две столовых ложки
- Сельдерей (свежий) - одна штука
- Сок лимонный (или уксус) - две столовых ложки
- Масло оливковое - две столовых ложки
- Лук репчатый (небольшая луковица) - одна штука
- Брокколи - 150-200 грамм
- Грибы (шампиньоны свежие) - 150 грамм
- Имбирь - одна чайная ложка
- Яйцо куриное (вареное
Замаринуем шампиньоны. Смешаем оливковое масло с соевым соусом, медом, тертым имбирем. Шампиньоны порежем тонкими пластинами и зальем маринадом. Оставим минут на 15. Тоненько порежем лук длинными кусочками и замаринуем в лимонном соке или уксусе вперемешку с кипятком (50 на 50). Тоже оставим минут на 10. Брокколи можно использовать сырую, но я предпочла немного отварить. Буквально 5 минут, чтобы сохранилась хрустящей. Режем на кусочки. Не очень мелкие. Режем сельдерей. Туда же добавляем маринованные шампиньоны и отжатый маринованный лук. Можно чуть-чуть заправить маринадом из шампиньонов или, если для вас это очень остро, просто добавить оливкового масла. Посолить и поперчить. Можно покрошить еще вареное яйцо. Я добавила, мне так больше понравилось.
Мы искренне надеемся, что Салат "Острый", это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Салат "Острый" Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ