Картофельное пюре с чечевицей
Ингредиенты для "Картофельное пюре с чечевицей"
- Картофель - 150 грамм
- Сок лимона (половины лимона)
- Чеснок - 2 зуб.
- Перец чили (маленький красный половинка)
- Чечевица (красная) - 50 грамм
- Лук репчатый - одна штука
- Кинза (зелень, половинка пучка)
- Бульон (овощной или вода) - 150 миллилитров
Способ приготовления "Картофельное пюре с чечевицей"
Очищенный картофель нарезать кубиками, лук и чеснок мелко нарезать. В сковороде разогреть один стакан ложку растительного масла и положить лук, чеснок и картофель, слегка обжарить. Добавить чечевицу, залить бульоном и на медленном огне мин 20 потушить до готовности. Перчик и кинзу мелко порезать. Картофель с чечевицей и две столовых ложки растительного масла потолочь, добавить 2 чайные ложки лимонного сока, соль и остальные ингредиенты.
Мы искренне надеемся, что Картофельное пюре с чечевицей, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Картофельное пюре с чечевицей Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ