Картофельные деруны-зразы
- Масло растительное (для жарки) - 100 грамм
- Крупа манная - пять столовых ложек
- Сыр твердый - 100 грамм
- Карри - 1/2 чайные ложки
- Укроп (веточка)
- Соль (по вкусу)
- Чеснок - 1 зуб.
- Перец черный (молотый, по вкусу)
- Молоко - 1/4 стак.
- Картофель - десять штук
- Яйцо куриное - одна штука
- Мука
Сырой картофель очистить, перекрутить через мясорубку вместе с чесноком. Отжать сок через марлю. Добавить яйцо, молоко, 3-4 столовых ложки муки (если жидковато будет, то подсыпьте ещё), посолить, поперчить, перемешать. На руке сделать лепёшку из картофельного фарша, в серединку положить по кусочку ветчины и сыра, отщипнуть былинку от веточки укропа. Сформировать котлетку. Приготовить панировку: смешать манку, муку, сушёный базилик и карри. Обвалять дерунчики в панировке. Обжарить с обеих сторон в растительном масле. Получились очень вкусные, аппетитные дерунчики с сочной начиночкой. Подавать со сметаной, любимым соусом или с обжаренным лучком. Угощайтесь горяченькими дерунчиками-зразами! Приятного аппетита!
Мы искренне надеемся, что Картофельные деруны-зразы, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Картофельные деруны-зразы Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ