Картофель с опятами и базиликом "Аппетитный"
- Сметана - две столовых ложки
- Опята (замороженные) - 500 грамм
- Специи (базилик сушеный, смесь молотых перцев, соль, по вкусу)
- Картофель (средний) - 6-8 штук
- Масло растительное (для жарки)
- Лук репчатый - 6-8 штук
Итак, все очень просто. Грибы нужно разморозить, для этого достаточно промыть их в теплой воде. Лук порезать четверть кольцами и обжарить на сковороде на растительном масле вместе с грибами минут 5-7 (почти до готовности). Жарить нужно на среднем огне, чтобы лук не подгорел. Жарить без крышки! Картофель почистить, нарезать крупными кубиками и добавить в сковороду с жарящимися луком и грибами. Хорошо перемешать и убавить огонь, накрыть крышкой. Теперь в мисочку положить две столовых ложки сметаны, добавить сушеный базилик, хорошо посолить, добавить смесь молотых перцев (у меня самодельная - черный, красный острый, паприка, белый, сушеный чеснок и укроп). Долить в мисочку воды и хорошенько перемешать (лучше вилкой), чтобы смесь получилась гуще, чем самые жирные сливки. Выливаем нашу смесь в сковороду и хорошо перемешиваем. Накрываем крышкой и тушим на маленьком огне до готовности картофеля, около 10 минут. Перемешать нужно всего пару раз. Картошечка с опятами готова! Приятного аппетита! Спасибо всем, кто прочитал рецепт
Мы искренне надеемся, что Картофель с опятами и базиликом "Аппетитный", это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Картофель с опятами и базиликом "Аппетитный" Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ