Картофельные блинчики
- Яйцо (отделить белки от желтков) - три штуки
- Сыр твердый
- Сметана - 1/4 стак.
- Молоко - 1.5 стак.
- Мясо (отварное, для начинки)
- Лук репчатый (для начинки)
- Масло растительное (для жарки)
- Мука пшеничная - 10 столовых л.
- Соль (по вкусу)
- Картофель - 1 килограмм
- Сахар -
Итак: в теплом молоке (взять один стакан ) растворить сахар, соль, добавить яичные желтки, пшеничную муку и хорошо перемешать. Картофель отварить и сделать из него пюре с остальным молоком (0,5 ст). Я это делала все в комбайне. И добавить к картошке нашу предыдущую массу, хорошо вымешать. Пробуем на соль. Перекладываем в миску, взбиваем в крутую пену белки и добавляем к картофельному тесту. Аккуратно лопаточкой или ложкой вымешиваем наше тесто до однородной массы. Тесто получается воздушным за счет белков. Дальше приступаем к выпечке блинчиков. НО!!!!!ПЕРЕД ВЫПЕЧКОЙ сделать НЕБОЛЬШОЙ ПРОБНЫЙ БЛИНЧИК!!!!!! Я после пробного блинчика добавила еще 2-3 столовых ложки муки. Выпекаем на растительном масле не очень большие блинчики, с двух сторон. Я делала так: на середину сковородки выкладывала 2-3 столовых ложки теста, а после распределяла его в стороны. Ровность краев блинчика так же значения не имеет. Приготовить фарш. Я перекрутила в блендере отварное мясо+обжареный лук+соль+перец(по вкусу). Если фарш суховат получился, значить добавить немного бульона, в котором варилось мясо. Фарш может быть любой: грибной, овощной, капустный и т.д. Берем наш блинчик и на одну половинку выкладываем фарш. Прикрываем второй половинкой. Выходит похоже на чебурек. Выложить на противень, посыпать тертым сыром и поставить в духовку или микроволновку до расплавления сыра. Я делала эти блинчики и в духовке и в микроволновке, так вот скажу, что в микроволновке мне больше понравилось. Подавать со сметаной. У меня ели еще и с корейкой. Еще хочу сказать по поводу теста. Муки я написала приблизительное количество. Т. е тесто надо самому довести до нужной консистенции (поэтому я добавляла еще муки, но уже, как говорят, на глаз). Т. к в нем есть белки, то оно очень воздушное и нежное. Его надо наловчиться переворачивать, я пока наловчилась, то порвала первых 2 -3 блинчика, а потом пошло, как по маслу. В идеале подойдет такая широкая лопатка, но у меня нет такой, поэтому я переворачивала при помощи деревянной лопаточки и вилки. Так, как в оладьях и налистниках, раз и перевернул, здесь не пройдет. Все надо делать аккуратно и не спеша. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!!
Мы искренне надеемся, что Картофельные блинчики, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Картофельные блинчики Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ