Тыквенные ньоки с капустой и корейкой
- Корейка - 200 грамм
- Яйцо (ньоки) - две штуки
- Капуста савойская - 400 грамм
- Тыква (ньоки) - 1 килограмм
- Сельдерей черешковый
- Морковь - одна штука
- Лук репчатый - одна штука
- Розмарин
- Мука пшеничная (ньоки) - 1 килограмм
- Шалфей
- Пармезан (или грана падано, ньоки) - 50 грамм
Очищенную тыкву нарезаем ломтиками толщиной 1 см и готовим в духовке при 180 грамм до мягкости (примерно 45 мин) Готовую тыкву измельчаем блендером (или пропускаем через мясорубку), слегка остужаем, добавляем яйца, соль, перец, тертый сыр и муку. Замешиваем тесто (оно должно быть в меру мягким). Из теста раскатываем колбаски, режем ножом на маленькие кусочки и придаем им форму (у меня шарики,чтоб не маяться!) Между делом занимаемся приготовлением капусты...На вместительной сковороде обжариваем в оливковом масле лук, морковь, черешок сельдерея, порезанные кубиками. Добавляем веточки розмарина и листики шалфея (через 5 мин вынимаем их). Добавляем порезанную копченую корейку. Обжариваем Добавляем нашинкованную капусту (у меня вместе белокочанная и савойская). Обжариваем, добавляем 250 миллилитров бульона (у меня из кубика), солим и перчим по вкусу, накрываем крышкой и тушим до готовности капусты. Ньоки отвариваем в соленой воде с лавровым листиком. Как только всплывут, засекаем 2-3 мин и вылавливаем. Отправляем их на сковороду к капусте и хорошо перемешиваем. Перед подачей посыпаем тертым сыром. Объедение! Приятного аппетита!
Мы искренне надеемся, что Тыквенные ньоки с капустой и корейкой, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Тыквенные ньоки с капустой и корейкой Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ