Салат "Слоеный"
- Грибы ( шампиньоны консервированные) - 1 бан.
- Сахар - две чайных ложки
- Свекла (отварная или запеченная, большая) - две штуки
- Картофель (отварной в мундире) - четыре штуки
- Масло рафинированное - 6 столовых л.
- Капуста белокочанная - 200 грамм
- Уксус - две чайных ложки
- Соль (душистый перец
Приготовим соус: смешать горчицу, сахар, масло, уксус, добавить соль, черный перец и сухой чеснок по вкусу, хорошо перемешать. Если салат будете укладывать как у меня, нужна разъемная форма номер 16. Укладываем тертую морковь - половинку, поливаем соусом - одна столовая ложка Хорошо прижимаем ложкой Далее тертый картофель - две штуки поливаем соусом.Приминаем ложкой и так каждый раз! Мелко режем грибы, укладываем сверху, поливаем соусом, далее картофель - одна столовая ложка хорошо распределяем по кругу и, прижимая, поливаем. Укладываем тертую свеклу, поливаем соусом. Далее мелко порезанную капусту, которую нужно залить горячей водой, это фото надо было поставить в самом начале, я добавила еще душицы в капусту, водой залили, чтобы была мягкой. Укладываем капусту, поливаем соусом. Сверху укладываем картофель оставшийся, прижимаем и поливаем соусом. Последний слой будет - 2 тертые моркови и последняя ложка соуса. Украсила свеклой и листьями капусты, принцип одинаков. Из тонких листиков сделала бутон и вырезала листики. Добавляем листики с каждой стороны, если надо больше листиков - добавляем. Дать салату настояться, снять форму, украсить. специально поставила фото. Салат стоит не падает,хотя прошло уже столько времени,только розочки подвяли
Мы искренне надеемся, что Салат "Слоеный", это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Салат "Слоеный" Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ