Картофельные рости с творожным сыром и зеленью
- Масло растительное (для жарения)
- Картофель (средний) - пять штук
- Петрушка (свежая, средний пучок) - 1 пуч.
- Орех мускатный (молотый, по вкусу)
- Лук репчатый (средний) - одна штука
- Сыр творожный (или нежирный творог) - 200-250 грамм
- Соль (по вкусу)
Картофель натереть крупной соломкой (на терке "Бернера" или в кухонном процессоре). Отжать, слить лишнюю жидкость. Добавить измельченную зелень (опционально и взаимозаменяемо), творожный сыр или нежирный творог, если творог повышенной жирности, то отвесить его перед приготовлением и протереть через сито. Добавить мускатный орех и соль, перемешать. Репчатый лук нарезать соломкой, обжарить на растительном масле до золотистого цвета и хрустящего состояния, соединить с картофелем и перемешать. Разогреть сковороду с растительным маслом, выкладывая ложкой картофельную массу, обжарить рости, прижимая лопаткой. Жарить, периодически переворачивая, до готовности. Подавать, как гарнир или самостоятельное блюдо.
Мы искренне надеемся, что Картофельные рости с творожным сыром и зеленью, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Картофельные рости с творожным сыром и зеленью Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ