Овощи, тушеные в собственном соку.. или простое овощное рагу
- Сахар (по вкусу) - 0,5 чайные ложки
- Соль (по вкусу)
- Чеснок - 2 зуб.
- Морковь (большая) - одна штука
- Масло растительное (ароматное) - одна столовая ложка
- Баклажан - четыре штуки
- Зелень (немного)
- Перец чeрный (молотый, по вкусу)
- Помидор (большой) - одна штука
- Лук репчатый (большой) - 1
Баклажаны нарезаем не очень тонкими кружками. Морковь тонкими кружочками. Выкладываем часть баклажанов, на них часть моркови. Каждый слой немного солим и перчим - по вкусу. Я ещё добавляю немного сахара. Очень подчёркивает вкус овощей. Далее лук - колечками. Болгарский перец, соломкой. И чеснок - кружочками. Повторяем слои. Баклажаны, морковь, лук, перец, чеснок. Последний слой, нарезанный кружками помидор. Для того, чтобы равномерно пропитать своим соком все овощи. Вливаем ложку растительного масла. Я обязательно использую здесь масло с запахом. Его немного, но едва заметный аромат присутствует. Мне очень нравится. И ещё я добавляю немного рисового уксуса. Он не резкий, не очень кислый, придаёт особенную пикантность. Но если помидоры очень кислые, лучше обойтись без уксуса. Теперь накрываем всё крышкой и готовим по такой схеме. 3 минуты на сильном огне (или пока не зашипит, звук довольно характерный будет, не пропустить момент, овощи могут подгореть, так как сока пока ещё нет), далее 5 минут на среднем и минут 30 на минимальном. Крышку не открываем и не перемешиваем. При подаче посыпаем мелко нарезанной зеленью. Я люблю и в горячем, и в холодном виде. Приятного аппетита!
Мы искренне надеемся, что Овощи, тушеные в собственном соку.. или простое овощное рагу, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Овощи, тушеные в собственном соку.. или простое овощное рагу Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ