Рецепт фигурных десертных блинчиков с творогом и шоколадом - рецепт блинов на Масленицу
Ингредиенты для фигурных десертных блинчиков с творогом и шоколадом - рецепт блинов на Масленицу:
Для приготовления теста вам потребуется:
молоко - 2 стакана
яйца – 2 штуки
пшеничная мука - 1 стакан
подсолнечное масло - 3 столовых ложки
соль – пол чайной ложки
Для приготовления начинки вам потребуется:
свежие или размороженные ягоды - 300 грамм
мягкий творог - 250 грамм
шоколад - 1 плитка
Вначале взбейте миксером творог, чтобы получилась гладкая масса или протрите его через сито. Затем добавьте немного сметаны – столько, чтобы масса приобрела консистенцию пластилина.
Затем протрите через сито ягоды и растопите шоколад в микроволновке или, поместив его на водяную баню.
Теперь взбейте половину творога и шоколад, а остальную часть перемешайте с ягодами.
Далее взбейте яйца с небольшим количеством молока, добавьте в них муку и влейте оставшееся молоко. Подсолите и взбейте, чтобы получилась однородная масса.
После этого приступайте к выпеканию блинов своим обычным способом.
Вырежьте из остывших блинов одинаковые фигурки, используя для этого формочки, выложите их друг на друга, прослаивая двумя начинками.
Перед тем, как будете подавать десертные фигурные блинчики с творогом и шоколадом к столу, уберите их в холодильник на 30 минут.
Мы искренне надеемся, что Рецепт фигурных десертных блинчиков с творогом и шоколадом - рецепт блинов на Масленицу, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Рецепт фигурных десертных блинчиков с творогом и шоколадом - рецепт блинов на Масленицу Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ