Шампиньоны в беконе
- Приправа ( для мясного фарша) - 1/2 столовых ложки
- Фарш мясной - 200 грамм
- Яйцо куриное - одна штука
- Лук репчатый - одна штука
- Соль ( перец по вкусу)
- Шампиньоны ( крупные) - шесть штук
- Чеснок - 1 зуб.
- Бекон ( в нарезке) - 1 упак.
Лук нарезать очень мелко. Шампиньоны очистить, осторожно выломать ножки, а затем аккуратно, маленькой ложечкой, удалить пластинки. Ножки мелко нарезать. Обжарить нарезанные ножки вместе с луком. В миску выложить фарш, добавить специи, яйцо и чеснок. Смешать. В фарш добавить обжаренные грибы и снова все хорошо перемешать. Шляпки шампиньонов наполнить фаршем. Выложить крест-накрест две полоски бекона. Вниз - подлиннее, сверху - покороче. Завернуть сначала короткую полоску наверх, а затем - длинную. Вот такие привлекательные шарики у нас получатся. Можно для уверенности воткнуть вертикально зубочистку, чтобы скрепить полоски бекона. Выложить шампиньоны в форму, подлить немного воды - только чтобы покрыть дно формы, и поставить в духовку. Температура - 200*С. Запекать 30 минут. Подавать с рисом и овощами. Я сервировала 4 шампиньона, но это оказалось очень много. Два шампиньона на порцию вполне нам хватило. Было невероятно вкусно, ароматно, сочно... Теперь вот хожу по магазинам и высматриваю крупные шампиньоны. Очень хочется повторить))))))
Мы искренне надеемся, что Шампиньоны в беконе, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Шампиньоны в беконе Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ