РЕЦЕПТЫ №1

Вкусные рецепты с фото на каждый день!

Печеные овощи, фаршированные курицей, с соусом бешамель и грибами

Печеные овощи, фаршированные курицей, с соусом бешамель и грибами

  • Помидор (средние и крепкие) - 3-5 штук
  • Вино белое сухое - 2 стак.
  • Баклажан - 2-3 штук
  • Перец болгарский (сладкий, желательно рзных цветов) - 3-4 штук
  • Масло сливочное - четыре столовых ложки
  • Филе куриное - 1 килограмм


Теперь, дабы не писать много в поля, напишу здесь. То, что нужно для мясной начинки, мы указали. Для грибной нам понадобятся: шампиньоны — 300 грамм лук репчатый - две штуки тимьян - сухой три столовых ложки сухого белого вина три столовых ложки сливочного масла 50 грамм пармезана соль Для Бешамель: 1,5 стакана сливок 10% жирности четыре столовых ложки сливочного масла три столовых ложки муки по щепотке мускатного ореха и паприки соль, белый свежемолотый перец. Итак, как обычно у нас происходит, знакомимся с продуктами: Для фарша из курицы мы доводим до кипения вино с маслом в большом сотейнике. Добавляем куриное филе и ждем, пока закипит. Далее, на среднем огне варим 10 минут. Снимаем с огня, закрываем крышкой и остужаем. Вынимаем из бульона и обсушиваем. Бульон беречь! Делаем бешамель. Разогреть в сковороде сливочное масло, добавить муку и жарить, постоянно помешивая, минуты 3. Теперь порциями, понемногу добавляем сливки (или молоко, должны быть горячими), мешаем, чтобы не было комков. Готовим, помешивая, 5 минут. Снимаем с огня, приправляем солью, перцем, мускатным орехом и паприкой. По консистенции соус должен иметь кремообразное густое состояниие. Снимаем с огня, накрываем пленкой. Прошу прощение за фото. Делаем грибной фарш. Рубим мелко-мелко грибы. Вот таким вот макаром: И лук: В сковородке разогреваем масло и обжариваем лук, пока не станет прозрачным. Добавляем грибы и шепотку тимьяна. Вливаем вино и готовим, покуда не выпарится вся жидкость. Содержимое сковородки перекладываем в другую емкость, остужаем полностью и смешиваем с тертым пармезаном. Баклажаны разрезаем пополам. Вынимаем содержимое ложкой или нуазеткой. Оставляем стенки толщиной где-то в сантиметр. Натираем солью и ждем 15 минут. По прошествии времени промываем и обсушиваем салфетками. Смазываем оливковым маслом. Я наделал много разных масляных настоек. В этот раз взял розмариновую. Перец разрезаем пополам вместе с плодоножкой. Удаляем семена. Смазываем перцы оливковым маслом. Укладываем перцы и баклажаны разрезом вниз на решетку. Устанавливаем решетку на глубокий поддон или противень. Вливаем в него бульон, в котором варилась курица. Устанавливаем все это в духовку, разогретую до 200градусов на 15-20 минут. Овощи должны стать мягкими, но без фанатизма. Теперь дело за помидорами. Производим отсекновение головы). Удаляем внутренюю суть. Натираем внутри солью и оставляем разрезом вниз на 15 минут. Время прошло, обсушиваем салфетками и смазываем внутри и снаружи маслом. Готовое куриное филе режем на мелкие кусочки и смешиваем с остывшим соусом бешамель. Фаршируем перцы мясной начинкой. Слегка трамбуем. Фаршируем на три четверти объема. Устанавливаем овощи на решетку и возвращаем в духовку на 5 минут. Если бульон выкипел, добавляем воды. Достаем овощи из духовки и присыпаем грибной начинкой. Трамбовать не надо. Возвращаем в духовку и запекаем до полной готовности 25-30 минут. Подавать горячими с большим количеством зелени) В качестве допинга очень рекомендуется употребить......))) Все.Второй раз пишу, надоело;) По-быстрому скажу, что несмотря на то, что блюдо готовить долго и, если для большой компании, то и нервно), но оно того стоит, поверьте. Всего наилучшего, будьте позитивны, комрады. Из Одессы с морковью, Бра.................,

Самые вкусные рецепты!

Мы искренне надеемся, что Печеные овощи, фаршированные курицей, с соусом бешамель и грибами, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Печеные овощи, фаршированные курицей, с соусом бешамель и грибами Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.



Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ








Рецепты с фото

Популярные рецепты





Рецепты с фото