Салат из красной капусты с мандаринами и орехами
- Сироп кленовый ( или мед) - одна столовая ложка
- Масло грецкого ореха - 3-4 столовых ложки
- Орехи грецкие - 50-60 грамм
- Мандарин - 3-4 штук
- Специи (соль, черный перец)
- Капуста краснокочанная - 400-500 грамм
- Уксус (бальзамический) - 50 миллилитров
Слова автора. Порезать очень тонко капусту, посолить, помять, выложить в салатницу. Смешать уксус с кленовым сиропом (у меня был мёд) и маслом из грецких орехов и взбить венчиком. Залить соусом капусту, перемешать, накрыть салатницу и поставить минимум на 30 минут в холодильник. Обжарить орехи на сухой сковороде и крупно порубить ножом. Очистить мандарины от кожи, разделить на дольки, снять пленку. Разложить салат по тарелкам, добавить орехи и мандарины, посыпать перцем. Слова автора. РАЗМЫШЛЕНИЯ ВСЛУХ. Чем дольше маринуется капуста, тем вкуснее салат. Если капуста не очень сочная, то маринад лучше слегка подогреть и теплым залить капусту. По желанию можно использовать консервированные мандарины, но я предпочитаю со свежими. 2.Для любителей обычных салатов. Овощной салат с красной капустой
Мы искренне надеемся, что Салат из красной капусты с мандаринами и орехами, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Салат из красной капусты с мандаринами и орехами Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ