Запеканка с тыквой
- Помидор (в собственном соку или пюре) - 200 грамм
- Пармезан (тёртый) - 60 грамм
- Кабачoк (цуккини) - четыре штуки
- Базилик (свежий) - 1 пуч.
- Чеснок - 1 зуб.
- Специи (соль и перец)
- Тыква - 400 грамм
- Рикотта (творог некислый) - 300 грамм
- Грибы (шампиньоны) - 400 грамм
- Масло олив
Нарезать на пластинки тыкву и кабачки. Промыть грибы, убрать ножки и нарезать шляпки. В сковороде нагреть масло и выдавить в него чеснок, когда почувствуется сильнее аромат чеснока, выложить грибы и Тушить несколько минут под крышкой. Затем убрать грибы в отдельную посуду. Поджарить сначала тыкву... Затем кабачки. Дно формы смазать маслом и выложить слой из кабачков. Посолить и поперчить. Помидорное пюре размешать с размельчённым базиликом и солью. На кабачки выложить половину пюре. Затем половину грибов и рикотты(творога). Накрыть кусочками тыквы. Оставшееся пюре. Рикотта и грибы. Поочерёдно тыква и кабачки. Посыпать тёртым пармезаном и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
Мы искренне надеемся, что Запеканка с тыквой, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Запеканка с тыквой Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ