Теплый пикантный салат из перловки с морковью, изюмом и финиками
Ингредиенты для "Теплый пикантный салат из перловки с морковью, изюмом и финиками"
- Морковь - три штуки
- Кинза (или петрушка) - 1 пуч.
- Крупа перловая - 1 стак.
- Куркума - 0,25 чайные ложки
- Паприка (сладкая) - 0,5 чайные ложки
- Изюм (без косточек) - 40 грамм
- Уксус (винный) - одна столовая ложка
- Семена (кинзы одна чайная ложка + тмина одна чайная ложка - две чайных ложки
- Финики (без косточек) - 4
Способ приготовления "Теплый пикантный салат из перловки с морковью, изюмом и финиками"
Промыть перловку и сварить в подсоленой воде. Пока варится крупа, замочим изюм в теплой воду на 5 мин, воду сольем. Обжарим семена кинзы и тмина на сковородке. ЗАПАХ СТОЯЛ !!! Затем их измельчим в ступке. После специй подрумяним кедровые орешки. Финики режем соломкой и выкладываем с салатницу вместе с изюмом, орешками и специями. Трем на терке морковь, шинкуем кинзу и петрушку,тоже кладем в салатницу. Из лимона и апельсина выжимаем сок. Кладем горячую перлокую крупу к овощам и сухофруктам, заправляем свеже-выжатым соком и хорошо перемешиваем. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Мы искренне надеемся, что Теплый пикантный салат из перловки с морковью, изюмом и финиками, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Теплый пикантный салат из перловки с морковью, изюмом и финиками Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ