Луковые тонкости
- Яйцo (варенoе, потереть на свекольной тёрке.) - пять штук
- Лук репчатый (3 крупных луковицы - это около 700 грамм - три штуки
- Картофель (в мундире, cредних размеров. Потереть на свекольной тёрке) - 3-4 штук
- Майонез ( 250 грамм - 1 пач.
- Соль (по вкусу)
- Кукуруза (консерв
ЛУК - это основа нашего блюда. Его нужно порезать полукольцами или четверть-кольцами, положить в дуршлаг, дуршлаг поставить в миску или кастрюлю подходящего диаметра (дуршлаг должен провалиться в eмкость) и залить кипятком. Оставить на две-три минуты. За это время лук нужно пару раз перемешать. Лук готов к использованию, когда вода приобретeт светло-зелeный оттенок. Затем вынимаем дуршлаг и даeм стечь воде. Не откидывая лук охлаждаем его. Затем разводим уксус в воде (на свой вкус). Я делаю не очень кислый раствор - приблизительно две столовые ложки 9 %-го уксуса на 1 литров воды. Погружаем лук в дуршлаге в этот раствор и оставляем на 10 - 15 минут. А теперь ВНИМАНИЕ хитрость!!! Когда лук замариновался, даeм ему хорошо стечь, перекладываем в миску и добавляем соль по вкусу и обязательно немного сахара (приблизительно половину чайной ложки на 700 грамм сырого лука). Подготовленный таким образом лук Вы уже можете использовать: заправить майонезом и подать как салат, или добавить немного специй (душистого перчика и молотого кориандра) и подать к селeдочке. С этого места Ваши фантазии никто не ограничивает. Но можно добавить следующие компоненты и получиться чудненький салатик.
Мы искренне надеемся, что Луковые тонкости, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Луковые тонкости Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ