Запеканка из крабовых палочек
- Крабовые палочки - 500 грамм
- Молоко (для соуса бешамель) - 300 миллилитров
- Соус (бешамель) - 500 миллилитров
- Морковь - 500 грамм
- Масло сливочное (для соуса бешамель) - 40 грамм
- Картофель - 500 грамм
- Мука (для соуса бешамель) - 50 грамм
- Вода (кипяченная, для соуса бешамель) - 200 миллилитров
Картофель порезать как на картошку-фри или как я - соломкой. Обжарить картошку в большом количестве горячего растительного масла на большом огне до готовности и золотистого цвета. Морковь очистить и натереть на крупной тёрке, у меня не хватило немножко и я добавила капусту. Крабовые палочки порезать на длинные кусочки. Всё смешать. Можно использовать готовый соус бешамель, а можно приготовить самому - для этого масло растопить на сковороде, добавить муку, быстро размешать и понемногу добавлять молоко, всё время помешивая, добавить по чуть-чуть кипячённую воду (желательно добавить кубик бульона со вкусом креветок), очень тщательно всё перемешать, посолить, поперчить и довести до небольшого загустения. Всё перемешать с соусом, если получилось очень густо добавить немного сливок. Выложить в форму. Духовку нагреть до 200 градусов, сверху на запеканку положить пластинки или тёртый сыр (около 100 грамм) и отправить в духовку минут на 30, пока сыр не расплавится и не припечётся. Наша замечательная запеканка готова. ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! Дать немного постоять и можно кушать.
Мы искренне надеемся, что Запеканка из крабовых палочек, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Запеканка из крабовых палочек Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ