Картофельные "пальчики" с ветчиной
Ингредиенты для "Картофельные "пальчики" с ветчиной"
- Масло растительное (для жарки)
- Желток яичный - две штуки
- Ветчина (копченая)
- Картофель - 1 килограмм
- Сметана - одна столовая ложка
- Петрушка - 1 пуч.
- Капуста белокoчанная (квашеная) - 40 грамм
- Мука - 25 грамм
Способ приготовления "Картофельные "пальчики" с ветчиной"
Картошку очистить, помыть и отварить. Отваренный картофель натереть, смешать с мукой, желтками, сметаной и щепоткой соли. Получается такое тесто. Из него лепим небольшие валики, величиной с палец, предварительно посыпав руки мукой (иначе пюре будет размазываться) Валики отварить в подсоленной воде, пока они не всплывут. Выложить на дуршлаг, остудить. Капусту откинуть на дуршлаг, отжать. Ветчину нарезать на квадраты. На большой сковороде подрумянить картофельные "пальчики" на подсолнечном масле. К ним добавить ветчину, жарить 2 минуты. Выложить в сковороду капусту и Тушить вместе 5 минут. В конце посыпаем нарезанной петрушкой, и вот оно - наше блюдо!
Мы искренне надеемся, что Картофельные "пальчики" с ветчиной, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Картофельные "пальчики" с ветчиной Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ