Котлеты из квашеной капусты
- Мука - 1,5 стак.
- Сода - одна чайная ложка
- Сахаp - одна столовая ложка
- Лук репчатый (крупный) - одна штука
- Яйцо (сырое) - одна штука
- Капуста белокочанная (квашеная) - 0,5 литров
Приготовить продукты. Капусту откинуть на дуршлаг, чтобы стек лишний рассол, а затем мелко нарезать. Если капуста слишком кислая, можно ее немного промыть под струей холодной воды. Луковицу нарезать очень мелко и затем обжарить. Можно использовать и сырую, просто мне больше нравится обжаренная, ароматнее получается. Муку просеять, добавить сахар и соду. Кстати, муки может уйти и меньше, так что лучше ее сразу всю не высыпать, а немного отложить. Если потребуется, добавить после всех продуктов. Добавить нашинкованную капусту. Добавить яйцо и лук, обжаренный или свежий, как вам больше нравится. Тщательно перемешать. Мелко нарезать укроп и вмешать в тесто. Мокрыми руками сформовать котлеты, обвалять их в муке и обжарить на маленьком огне под крышкой с двух сторон в течение 30 минут. А можно просто выкладывать ст. ложкой на разогретую сковороду, придавая форму котлет, и обжаривать. Котлеты получаются пышные, прям, как пончики. Но, должна сказать, что котлеты эти очень вкусные только с пылу-с жару, разогретые уже совсем не то, поэтому не стоит их жарить впрок. Лучше пожарить столько, сколько требуется для ужина. Тесто может вполне постоять в холодильнике до следующего дня, а когда потребуется, пожарить свеженьких. Подавать со сметаной или с соусом. Например, с грибным очень вкусно.
Мы искренне надеемся, что Котлеты из квашеной капусты, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Котлеты из квашеной капусты Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ